Яндекс.Метрика Череповецкие педагоги рассказывают Мишустину о своей зарплате | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкие педагоги рассказывают Мишустину о своей зарплате

Автор:ЧИ

Череповецкие педагоги рассказывают Мишустину о своей зарплате

Череповецкие педагоги устроили акцию «Поможем министру» и публикуют в социальных сетях свои зарплатные квитки за январь 2021 года.

Поводом стало поручение президента премьер-министру Михаилу Мишустину. Речь идет о сборе данных реальных, а не отчетных зарплат школьных учителей. Отчет Михаил Мишустин будет держать в апреле 2021 года. А пока «Профсоюз работников образования города Череповца» не стал сидеть сложа руки и решил помочь правительству страны.

Так, по данным учителей начальных классов, на руки они получают всего порядка 20 тысяч рублей притом, что работают на ставку. Это 18 учебных часов. Педагоги учебных заведений среднего профессионального образования в Вологде сообщили, что при нагрузке в 1,2 ставки, классном руководстве, заведовании кабинетом на руки получают порядка 29 тысяч рублей. Две ставки – 34 тысячи рублей. При этом речь идет о преподавателях высшей категории с максимальным стажем.

Об акции череповецких педагогов уже сообщила «Учительская газета», поэтому можно ждать поддержки коллег из других регионов России.

Поделиться в :
Дата: 19.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна