Яндекс.Метрика Александр Болотов: мы ищем активных, неравнодушных и справедливых! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Александр Болотов: мы ищем активных, неравнодушных и справедливых!

Автор:ЧИ

Александр Болотов: мы ищем активных, неравнодушных и справедливых!

Вологжанин Александр Болотов — опытный политик. В середине 2000-х он был избран в Вологодскую городскую думу, где несколько лет отработал на посту председателя постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности. В 2007 году Александр Болотов был избран депутатом Законодательного собрания Вологодской области, а после окончания срока полномочий, на протяжении последних десяти лет возглавляет Вологодское региональное отделение «Партия пенсионеров России за социальную справедливость».

«Партия пенсионеров России» — это крупное российское политическое объединение, которое работает на защите интересов прогрессивных жителей страны более 20 лет. А потому мы решили задать Александру Болотову ряд вопросов о планах его как политика и лидера регионального отделения партии, а также перспективах и планах самой «Партии пенсионеров России».

— Александр Леонидович, Вы опытный политик с серьезным стажем, почему именно «Партия пенсионеров России»?

— Потому что эта партия ведет конструктивный деловой диалог с властью, а не противостоит ей. Да, партия в каком-то смысле оппозиционная, потому что во многом не согласна с принятыми в последние годы Федеральными законами в стране, которые показали свою несостоятельность. Например, пенсионная реформа в части повышения пенсионного возраста. Если изначально нам аргументировали, что изменения нужны, потому что в Пенсионном Фонде образовался дефицит средств и страна решит этот вопрос только в том случае, если жители России будут выходить на пенсию позже, то на сегодняшний день уже понятно, что это не так. В 2021 году Пенсионный фонд все так же имеет дефицит, размер пенсии вырос лишь на уровень инфляции, и очевидно, что реформа проиграна. Это как в банке, когда мы оформили кредит на одних условиях, а затем банк поменял условия в одностороннем порядке в свою пользу. Но почему мы должны с этим соглашаться?

— То есть партия занимается вопросами пенсионеров?

— Партия занимается вопросами не только пенсионеров, ветеранов и инвалидов, но и всеми сферами жизнедеятельности современного человека и общества. Например, вопросом получения звания «Ветеран труда» в Вологодской области. Если ранее оно присуждалось вологжанам, выработавшим стаж, то сегодня только жителям области, имеющим награды власти. Кто получает эти награды – известно. Но обычный  слесарь на заводе, имеющий стаж 40 лет, или доярка, или водитель грузовика таких наград не имеют. Вы водили трактор? Это адский труд и потеря здоровья, если сидишь за рулем тяжелой техники много лет, но, ни льгот, ни положенных ветеранам труда дополнительных выплат из бюджета к пенсии не заработано, потому что нет почетных грамот руководителей муниципалитетов или региональной власти. Справедливо это? Нет.

— И с медициной у нас, как показал 2020 год, дела обстоят далеко не благополучно…

— Здравоохранение — это отдельный большой вопрос. ФАПы на селе разрушены, фельдшеров забрали в моногоспитали города. И такая ситуация не только на селе. В феврале 2021 года я был в поликлинике города Вологды, где врачи в силу возраста вышли на пенсию, и меня принимал фельдшер из сельской местности, потому что больше некому. Нужно срочно реформировать областную программу по привлечению медицинских работников на работу в регион, в сельскую местность, в городские поликлиники. Та, что принята, как мы видим, не работает. Профессионалы идут работать либо в государственные высокотехнологичные центры, либо в частные клиники. Медики, которые трудятся в обычных больницах и поликлиниках, вынуждены работать на 2-3 ставки. Это ненормально, они устают, и, в результате, уезжают на высокие зарплаты в дорогие клиники в другие регионы страны. Необходимо пересмотреть и размер материальной поддержки сельским медикам. Жилье дорожает, становится комфортней, а выплаты, то есть «подъемные» молодым врачам, не индексируются. Задумайтесь, это сегодня большинство экономически активное работающее население, но  кто нас будет лечить в будущем? Я считаю: если существует программа поддержки медицинских кадров, и она не работает, значит, в нее нужно вносить поправки.

— А сфера образования? Любой руководить предприятия или учреждения фактически каждой отрасли сегодня говорит о том, что нет квалифицированных кадров.

— Образование будущего поколения — это фундаментальная основа любого государства. Со всех трибун нам говорят, что мы детей наших накормили, но я спрашиваю: а что вы вложили в головы тех, кого накормили? Любовь к матери, любовь к Родине, патриотизм, где они? У нас школы требуют только результатов ЕГЭ. Никто не учит детей думать, рассуждать, искать. А потом мы удивляемся тому, что молодое поколение привыкло мыслить западными теориями, и спрашиваем, почему идеи у наших детей чужие, где свои? И это вопрос очень серьезный, потому что, если его не начать решать прямо сейчас, мы потеряем страну.

— И, конечно, нельзя не спросить о самом «больном». О сфере ЖКХ. Вы ведь тоже наверно оплачиваете коммунальные услуги и знаете, сколько они стоят. Какие изменения нужны вологжанам?    

— В первую очередь нужно увеличить финансирование на модернизацию и реконструкцию всех инженерных коммунальных сетей, износ которых оценивается в 70%. Мы принимаем Закон об обязательном учете общедомовых коммунальных нужд, ставим за государственный счет (!) общедомовые приборы учета, тратим огромные средства, а фактически из-за изношенных сетей и теплопотерь вологжане оплачивают за отопление улицы. Такие проблемы на сегодняшний день в Вытегорском, Сокольском, Бабаевском районах Вологодской области и в Вологде в аварийном жилом фонде. Пенсионеры получают счета за отопление в сумме 6-9 тысяч рублей при доходе в 14-16 тысяч рублей. А куда эти средства уходят,  никто не знает, никто не отчитывается. Вопросов к теплоснабжающим организациям — есть ли у них инвестиционная программа по замене инженерных сетей, никто не задает? На самом деле, как правило, программы инвестиций теплоэнергетиков в модернизацию настолько малы, что удается заменить в лучшем случае 1-2 километра теплосетей в год. Я считаю, что к каждому муниципальному образованию должны предъявляться требования об увеличении инвестиций в коммунальное хозяйство, только тогда нам удастся снизить нагрузку на население, существенно сэкономить после модернизации коммунальной инфраструктуры и направить высвободившиеся средства на другие первоочередные нужды.

Поэтому мы, «Партия пенсионеров России за социальную справедливость», призываем всех неравнодушных к этим проблемам вологжан присоединится к нам! Мы ищем достойных кандидатов в депутаты Законодательного собрания Вологодской области, которые смогли бы отстаивать интересы всех жителей региона.  Мы ищем активных, неравнодушных и справедливых!

Поделиться в :
Дата: 16.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна