Яндекс.Метрика Свалка под надзором | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Свалка под надзором

Автор:ЧИ

Свалка под надзором

 

Администрация Сокола отправила на свалку общественный совет.

В прошлом номере «Череповецкая истина» опубликовала материал о том, что в 2021 году отходы муниципального предприятия «Вологдагорводоканал» из Вологды будут увозить в Сокол и захоранивать на муниципальной свалке, которую в настоящий момент арендует частное предприятие ООО «Комус».

 

В январе 2021 года «Вологдагорводоканал» объявил конкурс стоимостью свыше 17 миллионов рублей на перевозку этой субстанции.

Речь идет примерно о 40 тысячах тонн канализационных отходов, которые остаются после механической обработки. Это почти в три раза больше того объема мусора, который планировалось вывезти из Великого Устюга на полигоны Тарноги и Нюксеницы.

Наш материал вызвал широкий общественный резонанс среди сокольчан, которые не согласились с решением о захоронении вологодских отходов на местной свалке.

В ответ Администрация Сокольского района призвала на помощь общественный совет, члены которого пообещали, что лично приедут на свалку и проверят, как захораниваются вологодские отходы.

«На местном уровне контрольные функции взял на себя общественный совет района, — сообщили в администрации Сокольского района. — В масштабах области соблюдение природоохранного законодательства контролирует Управление Росприроднадзора. Руководство ООО «Комус» должно представить паспорт на данные отходы, подтверждающие их безопасность, а также проект обустройства мусорного полигона с учетом новых составляющих».

Однако аукцион по выбору перевозчика пока так и не состоялся. 30 января 2021 года комиссия отклонила заявку единственного участника конкурса, поскольку она не соответствует заявленным требованиям. Вероятно, вскоре будет объявлен новый аукцион.

А тем временем сокольчане уже интересуются, как попасть в состав общественного совета района, члены которого настолько авторитетны, что могут  проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства.

Правительство Вологодской области пока хранит молчание…

Соб. Инф.

Поделиться в :
Дата: 15.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна