Яндекс.Метрика «Афроамериканец» на финише | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Афроамериканец» на финише

Автор:ЧИ

«Афроамериканец» на финише

Приключения чернокожего парня в российской глубинке подходят к концу. Заключительный этап съемок полнометражной комедии череповецкого режиссера Сергея Задорина проходил в областной столице, где актеры и съемочная группа на протяжении двух дней работали над ключевыми кадрами фильма. На данный момент картина отснята на 95%, остались пара коротких сцен и кропотливые часы монтажа и озвучки.

 

Напомним, как все начиналось

Напомним, съемки начались на северо-западе области, в Вытегре, где в новогодние каникулы центр города превратился в съемочную площадку. Жители и блюстители правопорядка маленькой провинции всячески содействовали успешной реализации проекта. Несмотря на некоторые препятствия и погодные условия, первый этап съемок прошел успешно. Для простых вытегоров это было знаменательное событие. Кино в городе снималось впервые, и этот факт никого не оставил равнодушным.

— Вокруг съемочной площадки собралось несколько десятков местных жителей, которые с интересом наблюдали за работой режиссера и актерского состава. Многие снимали происходящее на мобильные телефоны, а также фотографировались с актерами на память, — рассказывает одна из участниц проекта Марина Наянова, уроженка Вытегры. — Лично для меня это важное событие в жизни моего родного города, поэтому нет ничего удивительного, что вокруг съемок фильма создался такой ажиотаж.

Следующий этап проходил в Череповце, где съемочной группе пришлось реализовать самые длительные сцены из фильма. На этот раз съемки проводились в офисе одного из спонсоров съемок — череповецкой компании ЗАО «Росстрой», где участники проекта заранее подготовили съемочные павильоны. В этих павильонах в течение нескольких недель – начиная с Рождественских каникул и далее, по выходным, до конца января были отсняты порядка 70% всей кинокартины. В конце этого этапа, казалось бы, уставшие актеры вдруг с сожалением осознали, что душа требует «продолжения банкета». Но впереди оставался вологодский этап съемок — кульминация всего кинопроекта.

 

Ключевые сцены…

Последним этапом съемок стала поездка в Вологду в минувшие пятницу-субботу.

— Статистов и актеров для ключевых сцен подбирали за пару дней до съемок, — рассказывает Сергей Задорин. — Времени оставалось критично мало, поэтому массовку из корреспондентов для пресс-конференции собрали из тех, кто откликнулся на наше предложение и пришел на съемку. И не прогадали. Ребята из Вологды и Череповца подошли к процессу с энтузиазмом, подготовили необходимые реквизиты и отработали по максимуму и, уверен, не хуже профессионалов. Съемки длились весь день, но, несмотря на усталость и сложные условия, отснятый материал порадовал. Также впечатлила работа иностранных актеров, которые, невзирая на языковые барьеры, отработали весьма удачно.

И сами актеры весьма эмоционально реагировали на удачные дубли и на сложный и утомительный, но очень интересный процесс.

— Я был в восторге! Наверно каждый мечтал сняться в кино, а у меня это получилось. Я ставил себе такую цель в этом году. Сергей профессионал своего дела, он регулировал каждый момент съёмки, контролировал нас, неопытных, как и что нужно делать. Вся наша «корреспонденция» была счастлива поприсутствовать на съёмках. Ведь каждый мог почувствовать себя актером, — оставил нам свой отзыв об участии в проекте Алексей Захряпин, актер вологодской массовки.

 

Объединил и вдохнул силы…

По мнению большинства участников, фильм получится забавным, не лишенным глубокого смысла, так сказать в жанре интеллектуальной комедии на фоне международного скандала. Как рассказывает сам режиссер, еще при написании сценария история вызывала улыбку, а то, с какой серьезностью отнеслись люди к проекту, и какой в итоге получился масштаб, просто удивляет.

— Были моменты, когда обстоятельства складывались не совсем в нашу пользу, но удача расставила все на свои места. К моменту, когда выйдет газета, мы уже будем снимать финальные сцены. Съемки полнометражного художественного фильма «Афроамериканец» были проведены всего за 10 съемочных дней, растянутых на полтора месяца. Это говорит о том, что созданная нами система работает как часы. Мы знаем, чего хотим, и мы знаем, как этого добиться, причем на голом энтузиазме. Этот проект изменил мою жизнь. Я понял, что еще немного, и мы выйдем на тот уровень производства кинофильмов, когда кинокритики и зрители, наконец, осознают, что мы наступаем на пятки мировой киноиндустрии. Мы сможем доказать, что в каждом городе, в каждой деревне есть самородки, которые могут дать фору голливудским и московским киногероям. Я понял, что люди готовы биться за идеи, причем, не по зову кошелька, а души. В фильме приняли участие не менее сотни актеров и статистов. Нам помогали разные организации, включая МВД. Это серьезный областной проект. От фильма я пока боюсь чего-либо ожидать. Главную задачу он уже выполнил – объединил нас, творческих людей со всей области, вдохнул в нас силы и желание творить, — поделился своими впечатлениями о проекте Сергей Задорин.

Маргарита НИКАНОВСКАЯ.

 

Поделиться в :
Дата: 15.02.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна