Яндекс.Метрика За 2020 год ОАО «РЖД» инвестировала в область 4,6 млрд. рублей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

За 2020 год ОАО «РЖД» инвестировала в область 4,6 млрд. рублей

Автор:ЧИ

За 2020 год ОАО «РЖД» инвестировала в область 4,6 млрд. рублей

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), 29 января состоялось онлайн-совещание по вопросам взаимодействия Северной железной дороги и правительства Вологодской области в 2020-21 годах. Начальник СЖД Валерий Танаев и губернатор Олег Кувшинников обсудили модернизацию железнодорожной инфраструктуры на территории региона, развитие транспортно-логистических услуг, организацию внутреннего туризма, а также вопросы профилактики травматизма на железной дороге.

«В прошлом году на территории Вологодской области реализованы инвестпроекты на сумму более 4 миллиардов рублей, что на 33% больше по сравнению с 2019 годом. Средства  направлены на модернизацию железнодорожного пути, строительство и удлинение станционных путей, обновление тягового подвижного состава», — сообщил Валерий Танаев.

В 2020 году в рамках проектов по развитию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России завершено строительство третьего главного пути на участке Вологда I – Вологда II с возведением моста через реку Содему. В 2021 году продолжатся работы по строительству трех новых путей транзитного парка станции Череповец-II.

Для повышения безопасности движения поездов на станции Вохтога запланировано строительство пешеходного перехода.

В течение прошлого года 17 предприятий Вологодской области, которые до этого пользовались автотранспортом, стали отправлять грузы по железной дороге.

В соответствии с потребностями предприятий Вологодской области СЖД развивает комплекс транспортно-логистических услуг. Более 90% перевозочных документов оформляется дистанционно.

Для повышения качества услуг пассажирам в 2020 году проведен капитально-восстановительный ремонт 19 пассажирских вагонов, отремонтирован электропоезд для пригородного движения.

В этом году будут отремонтированы еще 37 вагонов, платформы на станциях Вологда, Шеломово и Туфаново, благоустроены санитарные комнаты на станциях Грязовец, Сухона и Кипелово. Завершится реконструкция пассажирской платформы на станции Великий Устюг, расположенной вблизи Вотчины Деда Мороза.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что на сегодняшний день этот проект приобрел всероссийское значение, и… через несколько лет Великий Устюг станет точкой притяжения туристов со всей страны.

Как мы уже сообщали ранее, в бюджет Вологодской области в 2020 году ОАО «РЖД» было переведено 1,4 млрд. рублей налоговых отчислений.

Поделиться в :
Дата: 29.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна