Яндекс.Метрика Рубить или не рубить? Или как быть, если лес… съедают мыши | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Рубить или не рубить? Или как быть, если лес… съедают мыши

Автор:ЧИ

Рубить или не рубить? Или как быть, если лес… съедают мыши

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов объяснил, почему в России до сих пор не установлены четкие границы лесов.

28 января 2021 года Александр Козлов представил премьер-министру Михаилу Мишустину новую стратегию развития лесного комплекса РФ до 2030 года, разработанную по поручению президента Владимира Путина.

В докладе министр отметил, что весь лес, произрастающий на территории нашей страны необходимо оцифровать, поскольку возникают большие проблемы  с определением границ лесных участков, в которых виноваты… мыши.

«Цифровых данных о том, сколько леса, его состоянии и качестве, к сожалению, нет, — признал Александр Козлов, — ….  лесники до сих пор с бумажным планшетом ходят и карандашом штрихуют в нём [делянки]. Кстати, такие планшеты иногда съедают мыши, из-за чего меняются границы лесов в определённых регионах».

Это прямая речь федерального министра. Как понимать эти слова, мы не знаем. Возможно, речь идет о «черных лесорубах», которые из-за того, что планшеты съели мыши, заходят на запрещенные  к вырубке участки. Возможно, по причине большого количества мышей возникает путаница с выделением леса для производственных нужд, потому что неизвестны границы лесных участков.

Но, как минимум, это неплохая версия для оправдания как того, так и другого.

Добавим, что в 2020 году от действий «черных лесорубов» больше всего пострадали Красноярский край, Забайкальский край, Бурятия, Свердловская и Нижегородская области. А вот меньше всего, судя о федеральной статистике, пострадала Вологодская область.

Быть может, в нашем регионе просто меньше мышей?..

Поделиться в :
Дата: 29.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна