Яндекс.Метрика Пять предупреждений, одно предписание и два предостережения от УФАС | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Пять предупреждений, одно предписание и два предостережения от УФАС

Автор:ЧИ

Пять предупреждений, одно предписание и два предостережения от УФАС

5 предупреждений, 1 предписание и 2 предостережения о нарушении антимонопольного законодательства получило правительство Вологодской области от регионального УФАС за 2019-2020 годы.

Согласно сообщению правительства Вологодской области нарушения антимонопольного законодательства были связаны с программой ОМС, нарушением прав двух медицинских организаций, нарушением прав государственных организаций в части получения грантовой поддержки из бюджета Вологодской области и предоставлением приоритета Вологодскому предприятию на субсидирование воздушных перевозок.

В 2019 году «Вологодский региональный диабетический центр» неожиданно прекратил прием пациентов в Вологде по причине недостаточного финансирования в рамках программы ОМС, утвержденной правительством области. Центр обратился в УФАС, и антимонопольная служба признала факт создания дискриминационных условий для медицинской организации.

В 2019-2020 годах пострадала частная «Вологодская неотложка», которой выделили слишком мало квот на перевозку больных в рамках программы ОМС. Перевозки на таких условиях были невыгодны, и компания тоже обратилась в УФАС, которая признала ее правоту.

В 2020 году Губернатор области поручил правительству области увеличить долю закупок крупных предприятий у вологодских товаропроизводителей до 40%. Цель, по мнению главы региона была благой — поддержка наших производителей в нелегкие «коронавирусные времена». Однако УФАС с этим не согласилось и выдало предупреждение губернатору. В итоге поручение осталось только поручением, а распоряжения за ним не последовало.

А в «Порядке предоставления субсидии на компенсацию части затрат, связанных с транспортным обслуживанием населения воздушным транспортом» антимонопольная служба обнаружила критерии, которые создают преимущественные условия для АО «Вологодское авиационное предприятие» по сравнению с иными перевозчиками, и правительство было вынуждено их откорректировать.

В случае проекта постановления правительства Вологодской области о грантовой поддержке научным организациям шла речь о том, что на средства областного бюджета не могли претендовать государственные организации федерального уровня. И вот эту претензию антимонопольной службы правительство отклонило, так как считает, что федеральная казна имеет и средства, и право выдавать таким учреждениям гранты из бюджета РФ.

Поделиться в :
Дата: 29.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна