Яндекс.Метрика Удачный ход в избирательной кампании депутата Шулепова | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Удачный ход в избирательной кампании депутата Шулепова

Автор:ЧИ

Удачный ход в избирательной кампании депутата Шулепова

Источник: Телеграм-канал Cherinfo City

На минувшей неделе депутат Государственной думы Евгений Шулепов объявил в соцсетях о старте своей избирательной кампании. Таким образом, Шулепов стал первым депутатом от Вологодской области, заявившим о намерении избираться вновь. Стоит отметить, что сейчас такого заявления от него никто не ждал, потому как расстановка фигур на «шахматной доске» еще не завершена.

Но сам Шулепов на политической арене давно, и правила игры знает лучше многих.  Очевидно, что он сделал ход конем, и пока ответного хода не последовало. Как это расценивать?  Нам кажется, как заочную победу Шулепова на предстоящих выборах.

Почему мы сделали именно такое предположение? Главным образом, исходя из реакции на заявление депутата провластных пабликов и телеграм-каналов. Именно они практически сразу, поспешно и непродуманно опубликовали короткие новости под заголовками типа «Шулепов поторопился сделать заявление о своем желании баллотироваться» или «Фальстарт Шулепова в предвыборной гонке».

Почему поторопился? Оказывается, как объясняют те же каналы и паблики, наверху еще идут согласования кандидатов, и пока партийное руководство не дало отмашку, на выборы «не хрен и заявляться».

Что это – политический прокол? Или намеренное и самонадеянное заявление о том, что вся предвыборная кампания у нас может проходить только по указке сверху?

Но тогда получается, что, напротив, Шулепов заявился как раз вовремя и практически пошёл ва-банк. А вот область как раз поспешила и вместо грамотного аналитического материала выдала довольно жалкий вброс из анонимных источников и фейковых акканутов. И тем самым дала депутату пространство для будущего маневра.

На нашей памяти это первая кампания, которая начинается с новостей о согласовании или не согласовании депутатов. Раньше об этом принято было молчать, хотя бы создавая видимость демократических выборов. В этот раз нам открыто сказали – выборы у нас проходят не в соответствии с Конституцией, а только по согласованию.

Вот такая хреновая нынче демократия. И она только на руку Шулепову. Согласуют его, значит он сможет, не стесняясь, заявлять избирателям, что его поддерживает Кремль. Тем более, заметьте, не он заговорил о некой процедуре согласования, а местное партруководство устами своих телеграмм-каналов и пабликов.

И если его после всего этого не согласуют, то он вправе будет заявить, что на выборы пускают только угодных власти, политическая конкуренция убита, мол, делайте выводы, господа. А после такого за Шулепова будут топить не только его сторонники, но и те, кого раньше особо не волновала его фигура. А при таком раскладе в его рукаве окажется и вся вологодская оппозиция.

Безусловно, областная пропаганда не просто лопухнулась, но и, более того, повела себя безграмотно и просто глупо. Остается только гадать, какие такие доморощенные политтехнологи направили энергию своих карманных пиарщиков не в то русло и тем самым постарались во славу демократических ценностей? Или проще — КТО получит по шапке от губернатора за этот прокол?

Так или иначе, но абсолютно очевидно, что этот кто-то попросту уничтожил интригу — реальную конкуренцию Шулепову теперь уже навряд ли кому-нибудь удастся составить.

Напомним, ранее среди возможных кандидатов назывались вологодские политические деятели разного калибра. Это и Валентина Артамонова, и Сергей Жестянников, и Роман Заварин, и Антон Холодов, и Сергей Воропанов. Нет смысла повторять, почему большинство из них еще не доросли до Госдумы.

Могла бы побороться с Шулеповым, на наш взгляд, только Валентина Артамонова. Она единственная из перечисленных имеет не только сильный политический вес, наработанный за долгие годы на ключевом посту начальника департамента финансов, но и неисчерпаемый административный ресурс.

Однако при складывающихся обстоятельствах сомнительно, что губернатор Кувшинников отдаст на растерзание избирательной кампании свою верную боевую подругу. А потому мы сегодня имеем на ринге лишь одного тяжеловеса по фамилии Шулепов, который уже, собственно, и пошел в бой.

Нет никакой интриги и в том, с какой программой пойдет экс-глава Вологды на выборы. Свою избирательную кампанию он на самом деле начал заблаговременно, запустив десяток проектов, которые уже принесли свои плоды и набрали популярность у разных электоральных групп на разных территориях.

Сельский восток области поддержит Шулепова благодаря его проекту развития сельских территорий «НОВОЕ СЕЛО». Депутат обещает добиться принятия его в качестве нового национального проекта, а это миллиарды рублей дотаций деревням. Кто ж от такого откажется?

Интеллигенция примкнула к депутату благодаря многочисленным творческим проектам, типа всероссийской литературной премии «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО», учредителем которой Шулепов стал аж 3 года назад.

Вологодские пенсионеры до сих пор благодарны Евгению Шулепову за проект «Забота». Именно при нем он работал наиболее продуктивно и сдал позиции только при нынешней власти. Так что люди старшего возраста отдадут ему свои голоса элементарно из соображений ностальгии. Плюс ко всему Шулепов обещает добиться для пенсионеров неограниченного доступа к санаторному лечению – лакомый кусочек для людей, кому за…

Не только сохранил, но и усилил свои позиции Шулепов у бизнеса, активно лоббируя его интересы в Госдуме, создав специально для этого целый Экспертный совет по небанковским финансово-кредитным организациям.

Многообещающе выглядит отношение депутата и к семьям с детьми, а это – одна из самых активно голосующих групп. Кратно увеличить пособие по уходу за ребенком, льготные кредиты, шефство над детской больницей и прочее им уже пообещал Шулепов.

В команде своих сторонников бывший вологодский глава умудрился сохранить и общественников. Более того, многие из них открыто признаются ему в любви и верности, как вездесущая Ольга Веревкина. Здесь на руку ему сыграла недальновидная политика нынешней мэрии, которая предпочла работу с карманными, а не с реальными активистами.

Ну, а после согласования кандидата наверху нынешней власти, как ни крути, придется делиться с Шулеповым еще и административным ресурсом.

Что еще лежит на поверхности? Поддержка Шулепова федерацией. Федеральные эксперты не первый год включают его в ТОП-50 самых активных депутатов Госдумы. Его называют одним из ключевых лоббистов Центрального банка в Думе, он вхож в аппарат президента, ему доверили возглавить одну из самых сложных дипломатических депутатских групп по связям с парламентом Японии.

Ходят слухи, что именно благодаря токийским переговорам с участием Шулепова Япония отказалась от намерения ввести жесткие санкции против России, о чем есть даже служебная записка от ФСБ председателю Госдумы. Правда это или нет, никто не знает, но дыма без огня не бывает. Бонусом к федеральному благословению идет дружба Шулепова с отставными и действующими силовиками, так что найдется кому замолвить за него словечко.

Достаем из рукава еще несколько тузов. Как нам стало известно из достоверных источников, сфабрикованное политическое дело Белозерского шоссе трещит по швам. Дело привело к конфликту между прокуратурой, СК и судом, ибо сложно несколько лет подряд доказывать то, чего не было. На поверхность начинают всплывать неприглядные факты личных разборок сотрудников ОЭБиПК с фигурантами дела. На днях об этом открыто заявил один из обвиняемых Сергей Бутусов.

Близок к победе Шулепов и в деле многострадального ТЦ «Идеи для дома». Нам стало известно о решении экспертов, что разрешение на строительство было выдано на законных основаниях. А если в итоге депутат добьется еще и переноса газораспределительной станции, то это смоет последнее пятно на его «белом пальто».

Поделиться в :
Дата: 28.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна