Яндекс.Метрика Музей хотел присвоить ордена и медали деда череповчанина | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Музей хотел присвоить ордена и медали деда череповчанина

Автор:ЧИ

Музей хотел присвоить ордена и медали деда череповчанина

В семье жителя Череповца хранились памятные реликвии родственника — ветерана Великой Отечественной войны: два ордена Красной Звезды, медаль «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «, орден Красного Знамени, медаль «ХХХ лет Советской Армии и Флота». Государственные награды и документы к ним, а также орденскую и трудовую книжки фронтовика один из его родственников передал на выставку в районный музей Вологодской области. Однако после выставки награды и документы в семью не вернулись. У ближайших родных фронтовика официального разрешения на их хранение в музейном фонде получено не было.

Внук ветерана, как законный наследник, обратился в суд с заявлением о возврате наград и документов к ним. Исковые требования заявителя были удовлетворены, ввиду того, что государственные награды подлежат хранению его наследниками и передача их в музей возможна только при наличии соответствующего согласия наследников.

В отделение судебных приставов по Белозерскому району поступил исполнительный документ об обязании музея вернуть государственные награды и документы. В ходе исполнительных действий судебные приставы вручили руководству данного учреждения постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили о последствиях несвоевременного исполнения требований судебного решения. Во избежание негативных последствий, музей передал награды и документы законному собственнику, что было зафиксировано судебными приставами в соответствующих документах в присутствии понятых.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Ценные реликвии, хранящие память о родственнике-фронтовике, вернулись в семью ветерана.

Поделиться в :
Дата: 21.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна