Яндекс.Метрика Глава администрации Белозерска ответила за воинский мемориал | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Глава администрации Белозерска ответила за воинский мемориал

Автор:ЧИ

Глава администрации Белозерска ответила за воинский мемориал

Вологодский городской суд признал главу администрации Белозерска Галину Бубнову виновной в  совершении административного правонарушения при реконструкции мемориала в городском парке Победы.

Наша газета неоднократно писала о скандале в Белозерске, где фирма, не имеющая лицензии на реконструкцию памятников культурного наследия, без согласованной проектно-сметной документации выиграла аукцион на реконструкцию памятника, который входит в реестр выявленных объектов культурного значения с 2016 года.

Тревогу жители Белозерска забили еще в августе 2020 года, когда подрядчик ООО «Гудленд» снес монумент, построенный в 70-х годах прошлого века. 53 посылки с землей из могил погибших во времена Великой Отечественной войны белозёр привезли тогда в Белозерск, упаковали в специальные гильзы и заложили в урны, которые были установлены в основании мемориала.

26 сентября 2020 года стало известно, что Комитетом по охране культурного наследия Вологодской области начато административное расследование в отношении сноса памятника.

Таким стал мемориал в Белозерске после реконструкции.

19 января 2020 года Вологодский городской суд, рассмотрев иск Комитета, признал виновной главу администрации Белозерска Галину Бубнову и назначил ей штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Между тем, в этой истории еще рано ставить точку. Как пишет журналист и активист из Белозерска Анатолий Столяров, Комитетом готовится еще один иск в суд за изменение облика воинского Мемориала, а в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Поделиться в :
Дата: 21.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна