Яндекс.Метрика Сторонники Навального объявили об акции протеста по всей России | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Сторонники Навального объявили об акции протеста по всей России

Автор:ЧИ

Сторонники Навального объявили об акции протеста по всей России

Как сообщил в своем обращении в YuTube вологодский оппозиционер, глава вологодского отделения «Движение «Вместе» Евгений Доможиров, 23 января в Вологде и Череповце пройдут акции в поддержку политика Алексея Навального. Оппозиционер призывает собраться в так называемых «гайд-парках», где разрешены акции без уведомления властей, «в защиту правосудия в России и против беззакония».

В Вологде таким местом сбора является сквер у дома 66 по ул. Воровского, а в Череповце – площадь Химиков.  Предполагаемое начало митингов — 14 часов.

Кроме того, в своем выступлении Евгений Доможиров осудил «полный беспредел власти» в связи с арестом 18 января Алексея Навального. Напомним, мятежного блогера, после излечения в Германии от отравления «новичком», задержали прямо в Шереметьево.

При этом силовики заставили кружить над Москвой в ожидании посадки пару десятков самолетов, в одном из которых находилась даже Ольга Бузова. Она также, как и впоследствии Навальный, высказала недовольство существующей властью из-за задержки с посадкой и потраченной на самолет «кучи бабок».

Кстати, мы полностью согласны с возмущением Евгения Доможирова по поводу суда над Алексеем Навальным, в ходе которого ему не только была избрана мера пресечения в виде ареста, но по ходу которого он смог беспрепятственно высказать в онлайн свои размышления и по поводу «жабы на трубе», и по поводу «беспредела власти», и по поводу того, как эта самая власть его боится… Остается только удивляться и гадать, почему у помещенного в камеру блогера не отняли смартфон, кто приказал судье и всем присутствующим в суде покорно ждать, пока Навальный записывал свой стенд-ап, и вообще кому был нужен весь этот «цирк с конями».

Сам суд происходил прямо в стенах Химкинского ОВД, что сразу же дало повод Евгению Доможирову сравнить его с «тройками» 1937 года и назвать «первым шагом к возвращению», видимо, к временам этих самых «троек».

«Я, как и многие россияне, возмущен этой ситуацией и считаю, что мы должны выйти протестовать против этого», — сказал в заключении своего видеообращения Евгений Доможиров.

Что ж, будем внимательно наблюдать, как россияне откликнутся на призыв к участию в акции протеста.

Поделиться в :
Дата: 20.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна