Яндекс.Метрика Организаторам азартных игр в Череповце вынесен приговор | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Организаторам азартных игр в Череповце вынесен приговор

Автор:ЧИ

Организаторам азартных игр в Череповце вынесен приговор

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора руководителю ОПГ, занимавшейся организацией азартных игр.

Следствием и судом было установлено, что несколько лет назад 42-летний череповчанин совместно со своей 32-летней подругой организовали проведение азартных игр на территории Череповца.

Однако вскоре их действия попали в поле зрения полицейских, организация азартных игр в 2017 году была прекращена, и они оба были за это осуждены на условные сроки.

Тем не менее, уже в 2018 году они возобновили преступную деятельность и привлекли к ней сначала 39-летнюю горожанку, а в декабре того же года и 34-летнего череповчанина.  В обязанности последнего входило поддержание рабочего состояния игрового оборудования и его перепрограммирование.

Свою незаконную деятельность участники ОПГ осуществляли с конца мая 2017 под прикрытием деятельности ООО «РЕНУАР 2», а с начала 2018 — ООО «ВАРЯГ», созданных на поставное лицо.

Как установило следствие, ОПГ было приобретено не менее 109 единиц оборудования, предназначенного для незаконной организации и проведения азартных игр, которое размещалось в арендованных помещениях на проспекте Победы, улицах Наседкина и Остинской.

В целях конспирации обвиняемые пытались придать видимость законности своей деятельности, оформляя договоры пожертвования денежных средств на имя посетителей игорных заведений в благотворительный фонд, действующий в г. Москве.

На случай проверок правоохранительных органов администраторам игорных заведений давались подробные инструкции о поведении и даваемых объяснениях, согласно которым следовало, что деятельность ООО «РЕНУАР 2» и ООО «ВАРЯГ» является законной, на основании договоров с благотворительным фондом.

По расчетам только с 01.06.2018 по 06.05.2019 незаконная прибыль игорных заведений этой ОПГ составила порядка 21,5 млн. рублей, что является особо крупным размером. Преступная деятельность их была пресечена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОЭБ и ПК УМВД по г. Череповцу, по материалам которых и было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда 42-летнему руководителю ОПГ по совокупности приговоров с учетом предыдущего условного осуждения  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Его сообщники, как мы сообщали ранее, были осуждены еще в 2020 году. Напомним, 32-летняя подельница организатора получила 3,5 года заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей, двое других получили условные сроки. Уголовное дело в отношении 42-летнего организатора незаконного бизнеса было тогда выделено в отдельное производство.

Поделиться в :
Дата: 20.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна