Яндекс.Метрика «Северсталь» должна будет доказать, что не демпингует | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Северсталь» должна будет доказать, что не демпингует

Автор:ЧИ

«Северсталь» должна будет доказать, что не демпингует

Европейская комиссия сообщила о начале расследования в отношении частичного пересмотра антидемпинговой пошлины в отношении стальной продукции, поставляемой в регион российской «Северсталью».

Инициатором расследования, которое касается периода с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, выступает Европейской ассоциации сталелитейной промышленности, которая подозревает Северсталь в изменении рыночных условий, при которых были введены антидемпинговые пошлины на сталь, поставляемую компанией. Речь идет о решении «Северстали» изменить модель своего бизнеса и увеличить объемы экспорта в страны Евросоюза. Ассоциация также предоставила информацию, свидетельствующую о более высоких ценах на сталь на домашнем рынке копании по сравнению с экспортными ценами, и обратила внимание на демпинговую маржу, существенно превышающую 5,3%.

Согласно данным «Северстали», в III квартале прошлого года 24% выручки компании пришлось на продажи в европейском регионе, за 9 месяцев — 26%. В III квартале 2019 года этот показатель составлял 22%, а на Европу приходилось 6% от общего объема продаж, на внутренний рынок — 75%.

Судя по всему, теперь компанию может ожидать пересмотр антидемпинговых пошлин в отношении поставок горячекатаного проката в страны Евросоюза. Сейчас для «Северстали» действует фиксированная пошлина на горячекатаный прокат в размере 17,6 евро за тонну ($19,35). ЕС настаивает на её увеличении, поскольку, исходя из анализа данных с апреля 2019 года по март 2020 года, избыточная демпинговая маржа на 9-17% выше установленной пошлины.

Понятно, что теперь в соответствии с законодательством ЕС и нормами ВТО, «Северсталь» должна будет доказать, что не использует недобросовестные методы торговли и не демпингует на рынке ЕС.

Поделиться в :
Дата: 18.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна