Яндекс.Метрика По принципу «нате подавитесь» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

По принципу «нате подавитесь»

Автор:ЧИ

По принципу «нате подавитесь»

В «Череповецкой истине» мы уже неоднократно писали о «войне» жителей дома по Октябрьскому проспекту с управляющей компанией «Управдом гарант». По мнению людей, коммунальщики нагло обманули их, используя махинации на ремонте крыши. На протяжении нескольких лет квартиросъёмщики не могут добиться правды.

 

Как последняя инстанция

Череповчане часто видят в нашем издании последнюю надежду, последний оплот справедливости, куда они могут обратиться после того, как во многих властных инстанциях и правоохранительных структурах они сталкиваются с равнодушием. Вот и на этот раз пострадавшие от нечистых на руку коммунальщиков люди написали в нашу газету открытое письмо. Публикуем его без купюр:

«В 2018 году в вашей газете дважды освещались махинации, выявленные при капитальном ремонте крыши в доме по пр-ту Октябрьский, 61, («Крыша под чьей-то крышей» и «Клиент всегда прав!»). Обращения в ОБЭП результата не дали. Там сочли нормальным, что машина асфальта проехала мимо дома. Нижний слой покрытия не менялся, как было заявлено в смете, а расплавлялся старый. Трубы ливневой канализации не менялись, хотя в акте выполненных работ смена была отражена. Материал использовался менее долговечный и более дешевый, хотя в смете был заявлен материал дороже и более долговечный и еще много другого несоответствия. И ведь самое интересное, что это все рассказали в ходе допросов директор ООО «Стройкомплект» Закалюжный и рабочие, делавшие ремонт. Махинаторы даже хотели сэкономить на воронках ливневой канализации, не установив их (якобы их не было на складе), хотя ремонт уже закончился и был составлен акт приёмки. Воронки были установлены спустя много времени после подписания акта приёмки и, как мы предполагаем, только потому, что работа копеечная, и сделано это было по принципу «нате подавитесь».

 

Воровство в порядке вещей?

«Токарев, начальник ГЖИ, тоже не находит в этом ничего криминального, — продолжают жильцы. —  Для него, видимо, в порядке вещей, когда у собственников воруют. Ведь не у него же из дома тащат. Подумаешь, машина асфальта (и так далее)! Собственники скинутся и еще одну купят. Именно поэтому, зная, что простоит ремонт не долго, крыше установили гарантию два года (по закону – не менее пяти лет), и чиновники из контрольно-правового управления и ДЖКХ упрямо в своих ответах называли этот срок (два года). Мы усматриваем в этом или их некомпетентность, или, возможно, заинтересованность в существовании УК ООО «Управдом гарант». Но собственникам все-таки удалось добиться пятилетней гарантии. И не зря. Крыша начала протекать уже в 2019 году! ЧЕРЕЗ ГОД!!! В этом году опять протечки. И вот что любопытно, ни одного акта об этом у директора УК «Управдом гарант» Любови Нигматуллиной нет. По бумагам все в порядке, все довольны. Главное, протянуть еще 3 года, а там можно затевать новый капитальный ремонт и опять потекут денежки собственников в карман семейства Нигматуллиных и других заинтересованных лиц. А ведь собственники голосовали за смету с материалами, срок службы которых не менее пятнадцати лет. У нас же положены материалы, срок службы которых десять лет. Разница в пять лет очень существенная, но решение это было принято кулуарно, ни с кем не посоветовавшись, сразу после собрания…».

 

«Крышу же не сдуло…»

«Мы обратились в суд, чтобы он назначил экспертизу, — пишут далее собственники. — Пока подошел срок экспертизы, выпал снег. Конечно же, крыша, как и ожидалось, была от снега не очищена. Чистыми были только несколько маленьких участков, но и на них были хорошо заметны дефекты материала. Причем заметили это не специалисты ООО «УКС», а сами собственники. Специалисты же проделали маленькую дырочку, поковыряли в ней линейкой и все. Образцы материалов предоставили тоже собственники, а вскоре мы узнали, что женщина-специалист, которая проводила экспертизу, оказывается, для Нигматуллиной далеко не посторонний человек. Она является председателем ТСЖ в доме, где также управляет УК «Управдом гарант». Ну как не порадеть родному человечку. И порадела! Все в порядке, все замечательно. Правда, отмечены были не все параметры, а только те, которые были выгодны Нигматуллиной и Закалюжному. Не была даже отмечена меньшая долговечность. Судья Ярынкина тоже не нашла в этом ничего особенного. Ну, не проверили все параметры, и ладно (крышу же не сдуло!). Она даже отказалась пригласить наших свидетелей, один из которых видел весь ремонт своими глазами, другой уже пострадал от этого «ремонта». Аргумент был железный: «У них нет строительного образования». Уважаемые читатели, как вы думаете, чтобы увидеть потоки воды с потолка своей квартиры, строительное образование нужно? По мнению Ярынкиной – нужно. Вот такой у нас нынче беспристрастный суд, защищает интересы коммунальных террористов. Не зря Токарев говорит: «Законы защищают бизнес». А может наши законы и власть защищают криминал? Тогда понятно, почему у нас все сметы на ремонтах завышены. За «крышу» надо платить, ведь не случайно в одной из статей вашей газеты было очень хорошо подмечено: «Управдом гарант» — это чьи-то интересы на самом высоком уровне». Правда, дефекты Нигматуллину устранить заставили, вот только проверить мы это не можем. На крышу нас не пускают.

Так что, уважаемые собственники города Череповца, десять раз подумайте, если вдруг вам кто-то предложит поменять свою УК на УК «Управдом гарант», — предупреждают в конце письма собственники, которые уже имеют «счастье» быть клиентами вышеупомянутой компании.

Подготовил к публикации Дмитрий КУЗНЕЦОВ.

 

 

Поделиться в :
Дата: 18.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна