Яндекс.Метрика Руководитель Партии пенсионеров прокомментировал мусорный скандал | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Руководитель Партии пенсионеров прокомментировал мусорный скандал

Автор:ЧИ

Руководитель Партии пенсионеров прокомментировал мусорный скандал

Партия пенсионеров, активировавшись накануне выборов, прокомментировала скандал, разгоревшийся вокруг решения правительства области о переброске мусора из Великоустюгского района на полигоны в Тарногский и Нюксенский районы (читайте публикацию в свежем номере Череповецкой истины «Вирус Шиеса»):

«Мусорный» скандал разгорелся в Вологодской области, — пишут представители партии в обращении к вологжанам. — Российская партия пенсионеров за социальную справедливость считает, что «мусорную реформу» следует воплощать в рамках задуманного, развивать переработку, а не дискредитировать идею.

В Вологодской области явно обострилась ситуация вокруг «мусорной реформы». На полигонах в Тарногском и Нюксенском районах чиновники почему-то придумали складировать мусор из великоустюгских земель. Это предлагалось якобы в качестве временной меры, однако всё «временное» может стать постоянным.

Понимая это, тарногцы и нюксенцы справедливо возмутились. Жители ультимативно требуют, чтобы на их полигоны не свозили отходы с других территорий. Мало кому понравится жить на свалке всей области. Губернатор уже резко отреагировал на «изобретение» своих подчиненных, и от этой идеи отказались. Вместе с тем, проблема не решена, а ввод новых полигонов планируется лишь в 2022 году.

Партия пенсионеров требует не просто строительства новых полигонов, но и создания сортировочных и перерабатывающих заводов, как изначально и предполагала «мусорная реформа». И делать это надо оперативно, поскольку действующие полигоны рано или поздно будут переполнены.

«Партия вновь напоминает, что именно в этом и заключается главная идея «мусорной» реформы: не складирование мусора на полигонах, а вторичная переработка», – подчеркивает Председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Вологодской области Александр Болотов.

Поделиться в :
Дата: 18.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна