Яндекс.Метрика Мордашов предрек России катастрофу | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мордашов предрек России катастрофу

Автор:ЧИ

Мордашов предрек России катастрофу

Предприниматель Алексей Мордашов, главный собственник «Северстали» и «Силовых машин» во время выступления на Гайдаровском форуме высказался о том, какие последствия может вызвать для России экономическая изоляция. По его мнению, Россию будет ждать полная катастрофа, поскольку запрет на экспорт и импорт многих товаров вызовет серьезное сокращение экономики – как минимум в два раза.

При этом Мордашов подчеркнул, что Россия находится в сильнейшей зависимости от экспорта и импорта, поэтому при прекращении внешнеэкономической деятельности страна упадет и просто физически не сможет подняться.

По мнению бизнесмена, примерно 50 процентов бюджета РФ зависит от поступления доходов от экспорта нефти и газа. Кроме этого российская экономика теснейшим образом интегрирована в мировую.

Поэтому, как отметил владелец «Северстали», если нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия прекратят функционировать, то Россия лишится возможности экспортировать.

Как полагает Мордашов, российскому потребителю будет причинен сильнейший ущерб в том случае, если он будет лишен возможности приобретать кока-колу, зарубежные машины, различные информационные услуги.

При этом бизнесмен признал, что в настоящее время перед российским государством стоит острая необходимость защитить внутренний рынок и принять новые меры для его стимулирования. Однако при этом следует помнить, что автаркия для РФ невозможна ни при каких условиях.

Поделиться в :
Дата: 18.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна