Яндекс.Метрика Святочная неделя: вангуем… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Святочная неделя: вангуем…

Автор:ЧИ

Святочная неделя: вангуем…

Источник: ТГ-канал Cherinfo City

Год начался с невероятной движухи: одиозный мэр Якутска Сардана Авксентьева решила оставить пост, металлургический мэр заявил о полном отсутствии у Череповца кредитных долгов перед банками, а мэр Вологды вдруг решил повстречаться с представителями прессы тет-а-тет…

На счет Якутска, в принципе, все понятно: укатали Сардану крутые волки, а состояние ее здоровья – просто традиционная отмаза…

С Череповцом несколько сложнее, но не исключено, что там уже начинают репетировать будущую инаугурацию будущего губернатора.

А вот в Вологде явно зреет что-то еще более загадочное. Судите сами – целый год мэра Воропанова ничуть не волновало отсутствие встреч с прессой. Более того, он сам избегал каких-либо брифингов, комментариев, за исключением протокольной съёмки. И на тебе – неожиданно мэр заявляет о необходимости очной встречи с прессой! Прям, приспичило, потянуло на откровенное общение? К чему бы?

И ведь не только мы это заметили. Пошли толки и предположения, объясняющие неожиданную тягу Воропанова к пиару. Так последняя информация, которую обсуждают в политических кругах областной столицы – мэра хотят двинуть в сторону Госдумы. Мол, это уже сложившаяся традиция: одного в Москву, другого в Сибирь… Шулепов ушёл в столицу, Травников в Сибирь, значит Воропанов куда? Загадка для первоклассника! Конечно в столицу.

Как рассказывают в областном правительстве, Воропанова в Москву якобы двигает Тушинов. Это тот самый зам губернатора, который очень вовремя сел на областную экономику и подмял тем самым под себя все крупные предприятия региона.  Именно он, поговаривают, как раз и  устроил Воропанова в один из ведущих российских проектов в Москве, где уже год проводятся учёба и тренинги для будущих народных избранников.

Получается, зря общественность почти год гадала, кого в итоге двинут на главный российский парламент – «крокодила Гену» и по совместительству депутата ЗСО или байкера, рокера и по совместительству главу района.

Оказывается что?  По востоку области в Госдуму пойдёт именно Воропанов? И именно эту интригу так долго хранил от всех «белый дом»? А теперь дал отмашку, и претендент «запел», обратившись к прессе?

Одни вопросы. Которые, в свою очередь, порождают еще один не менее важный и логичный вопрос по будущему мэру областной столицы. И здесь все еще более запутанно. Если кандидатом в Госдуму вырисовалась фигура Воропанова. То в претендентах на будущие мэры образуется целая композиция из трех фигур: Шулепов после рокировки с Воропановым, Жестянников после «отворотповорота» в сторону Москвы и, как бы это не показалось неожиданно, Валентина Горобцова, о котором вологжане уже успел подзабыть.

А теперь давайте разбираться по персонам. Начнем с возвращающегося восвояси Шулепова. Если его после возвращения попытаются снова примерять в кресло мэра, явно возникнут протесты со стороны силовиков. А такой расклад, вероятно, заставит отказаться сторонников Шулепова от затеи реставрации (или реинкарнации) его на покинутый пять лет назад пост.

Следующий и весьма реальный кандидат — Сергей Жестянников. Был и в лидерах России, сейчас активно старается светиться в мероприятиях боле близких к областной столице, чем к окружающим ее деревням и селам, заметно отошёл от полей и огородов, стараясь сбросить с себя деревенскую пыль. И пусть не оседлал пока истребитель или хотя бы медведя, как всем известный политический персонаж, но весьма лихо ездит на байке, лыжах и вообще — занимается спортом.

Ну и третий претендент — Валентин Горобцов. Весьма одиозный и популярный в былые времена среди вологжан чиновник, который некогда из областного правительства со скандалом ушел в энергетику. Сначала в ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», затем кинулся поднимать энергетику в Ярославской области и, наконец, в апреле прошлого года «залетел» аж на крайний север – гендиректором в АО «Мурманэнергосбыт».

Однако жизнь в Заполярье, видимо, не пришлась Валентину Горобцову по душе, и сейчас он решает вопрос с губернатором о второй попытке зайти на пост градоначальника областной столицы. Тем более, что его активно продвигает на департамент городского хозяйства Вологды экс-губернатор Вячеслав Позгалев, ставший во главе общественного совета областной столицы.

Ну что, господа, святочная неделя в самом разгаре! Вангуем!

Поделиться в :
Дата: 15.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна