Яндекс.Метрика Череповчане присоединились к «дубак-челленджу» (ВИДЕО) | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповчане присоединились к «дубак-челленджу» (ВИДЕО)

Автор:ЧИ

Череповчане присоединились к «дубак-челленджу» (ВИДЕО)

Жители российского Севера бросили вызов крутым холодам и немало удивили пользователей сети. Они показали, что будет, если расплескать на морозе кипяток. Никакого травматизма: суровые морозы способны обезоружить даже самый крутой кипяток, заключив его в лед. Эффектное разливание кипятка прозвали #дубакчеллендж. «Дубак-челлендж» оказался на редкость живописным зрелищем. Расплескивая ведра воды прямо над головой, люди создают в воздухе произведения искусства, которым суждено разрушиться уже в следующую секунду.

Эффект Мпембы — так объясняется мгновенное замерзание кипятка на морозе. Это научный парадокс, вступающий в конфликт с первым началом термодинамики. Согласно теории Мпембы (так звали ученого, заметившего парадокс), горячая вода замерзает быстрее, чем холодная. При этом в процессе замерзания кипяток должен пройти температуру холодной воды. Сотни фотографий и видео в соцсетях служат тому подтверждением.
Первыми на Вологодчине присоединились к челленджу в социальных сетях череповчане. Погода в регионе это позволяет: в Вологодскую область пришли сильные морозы.

 

Поделиться в :
Дата: 14.01.2021

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна