Яндекс.Метрика «Невиноватый я!» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Невиноватый я!»

Автор:ЧИ

«Невиноватый я!»

«Череповецкая истина» уже писала о юном бизнесмене Константине Попове. Уникум в 14 лет создал своё рекламное агентство. Сейчас Константину 18, и он подозревается в шести эпизодах мошенничества. Суммы фигурируют миллионные. На днях Константин обратился в нашу газету, чтобы изложить свою версию происходящего. Своё письмо он озаглавил «Должностные лица сделали из меня преступника». Приводим его без купюр.

 

На меня оказали давление

«Я считаю, что череповецкие сотрудники ОЭБиПК незаконно привлекли меня (заведомо невиновного) к уголовной ответственности и незаконно возбудили уголовное дело, а также написали заведомо ложные слова в объяснениях, которые я не говорил, и злоупотребили должностными полномочиям.

24 августа 2020 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело, впоследствии к данному уголовному делу присоединен ещё ряд уголовных дел по фактам мошенничества.

13 Июля 2020 года я был вызван в ОЭБиПК города Череповца для дачи показаний по факту поступления по заявлению от представителей одной из компании.

Должностные лица ОЭБиПК оказали на меня давление при даче объяснений, а также написали в объяснениях заведомо ложные показания, и вынудили написать явки с повинной в совершении ряда преступлений.

Заведомо ложные слова в объяснениях следующие: «Дальнейшую оплату и выполнять взятые на себя обязательства перед компаниями не планировал». Мною было сказано, что «взятые на себя обязательства перед компаниями я планировал исполнить, но не в установленные договорами сроки, и исполнял». Готов подтвердить записями с диктофона, которые я производил с целью защиты своих прав и законных интересов.

С целью защиты своих прав я обратился в УВД РФ по городу Череповцу, а именно к заместителю начальника полиции УМВД РФ к подполковнику Паликову Алексею Николаевичу и 26 Октября 2020 года я написал заявление с просьбой провести служебную проверку в отношении действий сотрудниками ОЭБиПК по г. Череповцу.

Далее Паликов А.Н. сообщил, что вызовет меня повторно для дачи объяснений и для передачи записи разговора с диктофона (с сотрудниками ОЭБиПК по г. Череповцу), но так и не вызвал. В мой адрес был направлен письменный ответ о том, что сотрудники ОЭБиПК действовали в строгом соответствии со ст.13 ФЗ «О полиции». Считаю, что начальник полиции Паликов А.Н. не способствовал решению данной ситуации и закрыл глаза на действия сотрудников ОЭБиПК по г. Череповцу».

 

Случился большой форс-мажор

Далее Константин сообщает следующее: «Я считаю, что сотрудники допустили грубейшие нарушения, и я обратился в Следственный комитет России и в Прокуратуру России с целью защиты своих прав и привлечения данных сотрудников по ст.285 УК РФ, а также 299 УК РФ. В данной ситуации я не имел преступный умысел и планировал рассчитаться с компаниями, да и планирую в данный момент, я не считаю себя преступником, случился большой форс-мажор и роковое стечение обстоятельств».

 

***

Мы предоставили возможность высказать ответное слово правоохранительным и следственным органам. Но, к сожаленью, они не поспешили с комментариями на заявление Константина Попова, проведя перепасовку в лучшем стиле традиционного бюрократического футбола.

Сначала пресс-служба череповецкого УМВД перенаправила нас в область, областное УМВД уже к концу недели выяснило, что делом занимается СО СУ СК по г. Череповцу, а те, в свою очередь, уже перед самым выходом сообщили, что все комментарии по уголовным делам дает областное СУ СК Росси по Вологодской области. Пока ответ на запрос в областное следственное управление с просьбой прокомментировать письмо мы не получили.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ.

 

Поделиться в :
Дата: 28.12.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна