Яндекс.Метрика Исковое заявление в мировые суды вологжане смогут подать через Интернет. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Исковое заявление в мировые суды вологжане смогут подать через Интернет.

Автор:ЧИ

Исковое заявление в мировые суды вологжане смогут подать через Интернет.

Цифровизацию участков мировых судей в области обсудили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Как рассказала председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина, в настоящее время – в период пандемии коронавируса – вопрос электронного взаимодействия граждан с различными государственными и судебными структурами приобретает особое значение, так как это позволяет снизить социальные контакты, а значит – и распространение вируса.

С этим согласны и граждане – к депутатам поступили обращения с просьбой организовать электронный прием исковых заявлений к мировым судьям.

«Мы понимаем значение и важность этой работы, поэтому в начале года обратились к Губернатору по поводу внедрения электронного оборудования. Средства нам были выделены в марте. 10 августа 2020 года мы заключили контракт на поставку и установку серверов для создания защищенных каналов связи на сумму 5,3 миллиона рублей. 6 ноября работы были приняты в полном объеме, — пояснил Николай Крутовский. — Сейчас мы оформляем электронные подписи мировым судьям. С января по март планируем проводить тестирование системы. Считаю, что уже в апреле граждане смогут подавать исковые заявления мировым судьям в электронном формате. Кроме того, будет отлажено электронное межведомственное взаимодействие со службой судебных приставов и налоговыми органами».

В планах ведомства продолжать цифровизацию мировой юстиции.

Поделиться в :
Дата: 22.12.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна