Яндекс.Метрика Мошенники долгое время продавали пенсионерам дорогой и ненужный хлам | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мошенники долгое время продавали пенсионерам дорогой и ненужный хлам

Автор:ЧИ

Мошенники долгое время продавали пенсионерам дорогой и ненужный хлам

Как сообщает пресс-служба УМВД области, сотрудниками УМВД России по г. Череповцу пресечена деятельность группы лиц, совершивших серию мошенничеств в отношении пожилых граждан, путем продажи им различных товаров, не являющихся предметами первой необходимости, по несоразмерно завышенной цене.

Продолжительное время современные «коробейники» несколькими группами в нескольких областях подыскивали лиц пожилого возраста. Они завязывали с ними доверительное общение, убеждая в преимуществах предлагаемого  товара. А среди такового были датчики пожарной сигнализации, не медицинские массажеры, газоанализаторы и другой совершенно не нужный пенсионерам хлам.

Главным аргументом жуликов была якобы льготная цена на товар. При этом пенсионерам представлялись поддельные прайс-листы, в которых цена на приборы и вещи была многократно завышена. И только статус пенсионера, якобы, позволял им приобрести товары по «сниженной» цене.

Кроме поддельных прайс-листов, пенсионерам предъявлялись поддельные удостоверения работников всевозможных предприятий, оформлялись товарные чеки на приобретенные товары, использовались различные печати.

На сегодня выявлены 9 фактов мошенничеств, совершенных членами организованной группы. По всем фактам возбуждены уголовные дела, а общий ущерб по этим делам превышает 160 тысяч рублей.

В местах проживания фигурантов были проведены обыски, в ходе которых полицейские изъяли документы, свидетельствующие о совершении подозреваемыми более 300 аналогичных преступлений, как на территории Вологодской области, так и за ее пределами. В настоящее время устанавливается пострадавшие от действий злоумышленников.

Следственным управлением УМВД России по г. Череповцу в отношении 7 мужчин в возрасте от 26 до 35, а так же женщин 28 и 40 лет возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

У одного подозреваемого судом взята подписка о невыезде, остальным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в :
Дата: 18.12.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна