Яндекс.Метрика Новый светофор заработал на перекрестке улиц Ленина и Луначарского | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Новый светофор заработал на перекрестке улиц Ленина и Луначарского

Автор:ЧИ

Новый светофор заработал на перекрестке улиц Ленина и Луначарского

«Сегодня на перекрестке Ленина-Луначарского заработал новый светофор. Он синхронизирован с электронным регулировщиком на Ленина-Горького. Продолжаем работу по установке светофоров на самых аварийных участках. Перекресток Ленина-Луначарского всегда был головной болью ГИБДД. Здесь большой поток автомобилей и пешеходов со всех направлений», — сообщил сегодня на своей странице в ВК мэр Вадим Германов.

Со слов градоначальника, сначала планировалось установить камеру, которая бы фиксировала нарушения, если водитель не пропустил пешехода. Но от этого решения решено было отказаться, чтобы не усугублять транспортные проблемы.

Ближайшие несколько дней новый светофор будет проходить испытания для поиска оптимального режима работы, чтобы было удобно и пешеходам, и водителям.

Также мэр сообщил, что до конца года планируется установить электронные регулировщики на следующих участках:

— пешеходный переход на пр. Победы, 12

— пешеходный переход на Северном шоссе в районе Новых Углов

— на перекрестке Раахе — Годовикова

— на перекрестке Любецкая — Наседкина.

От редакции:

Мы, безусловно, поддерживаем установку новых светофоров в самых необходимых для этого местах. Но хотелось бы обратить внимание руководства городом и на некоторые неувязки с уже существующими светофорами.

В редакцию неоднократно поступали звонки от горожан, которые просили обратить внимание на совершенно нелогичную организацию работы некоторых электронных регулировщиков. Речь идет о светофорах на новой дороге по ул. Набережной от ул. Ленина до Советского проспекта.

Этот участок строился как альтернатива проезду через перегруженный центр города в сторону Октябрьского моста. Однако он остается мало востребованным по причине отсутствия «зеленой волны» и неоправданно затянутых циклов работы светофоров. Поэтому основной транспортный поток так и продолжает заполнять Советский проспект и ул. Ленина, а по новой дороге за цикл светофора на Набережной — Ленина проезжает 3-4 автомобиля.

(Фото со страницы Вадима Германова в ВК).

Поделиться в :
Дата: 15.12.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна