Яндекс.Метрика Супермены нашего городка | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Супермены нашего городка

Автор:ЧИ

Супермены нашего городка

А в Череповце опять мелкий и смешной скандал, который способен поставить под вопрос эффективность самой системы управления государством. Казалось бы, громогласное заявление, но давайте присмотримся, что произошло.

 

Супермен Канаев

В народе государственную партию «Единая Россия» давно переименовали в партию «жуликов и воров». Почему? Если посмотреть независимые новости, например, в телеграм-каналах, можно наблюдать почти ежедневные аресты, аресты, аресты представителей этой партии, как в коммерческих структурах, так и в органах власти. Но я бы к «жуликам и ворам» добавил еще и «бездельников и лжецов».

Примером тому, недавнее посещение Череповца депутатом Государственной Думы Алексеем Канаевым. В далеком 2016 году Алексей Валерьянович избрался представителем череповчан и вологжан в самом главном законодательном органе страны – Государственной Думе. Став депутатом, Канаев рьяно взялся за работу – создал собственный депутатский сайт, отметился в соцсетях, сделал несколько резких заявлений в прессе о том, как тяжела депутатская доля, и какие лишения несет депутат, получая крошечные полмиллиона рублей и живя в скромной квартирке в центре Москвы. На этом, собственно, все…

Сайт депутат вел до середины 2019 года. О делах партии хвастался лишь на официальных мероприятиях. Кому-то диплом вручил, где-то выступил с лекцией. На фото чаще изображен в гордом одиночестве, вызывая иной раз жалость.

Автобусы в Череповец провезли. Событие. Общественность и местные чиновники с усердием и размахом представили свои заслуги по реализации федерального проекта. Следом, на сайте депутата, скромное фото одинокого Канаева на фоне автобусов с подсмыслом — «и я тут был».

Вот и вся деятельность народного избранника. Не видно, не слышно. Говорят, видели его ведущим прием граждан в череповецкой партийной приемной, но до участия в решении бытовых народных просьб руки не доходили. Чаще всего, внимательно выслушав проблему, отвечал – не моя, мол, компетенция. Идите по добру по здорову на… прием к местным чиновникам. Не до мелочей нам.

И вот наконец-то осенью 2020 года Алексей Канаев вспомнил, что пятилетка его нахождения в федеральном государственном кресле подходит к концу. Надо бы вновь избраться. Пора напомнить людям, сколько жизненно важных дел он совершил за эти пять лет. И приехал в Череповец, к народу, к избирателям…

И предстал Алексей Валерьянович перед людьми суперменом. Оказывается, пока он протирал штаны на Охотном ряду, Череповец преобразился. И основная роль в этом – угадайте чья? В районе Питино, который считался самым неблагоустроенным участком Череповца, Канаев собрал мэрских журналистов и представителей общественности и вещал без остановки, насколько сложно и трудно ему было сделать из этого убогого местечка вполне приличное и жизнеспособное место.

Люди возразили, мол, не заметили участия депутата Госдумы в решении этого вопроса. Мол, это череповецкий депутат запросами и требованиями закидал муниципалитет, проводил рабочие совещания, пробивал по конкурсам проект благоустройства. Тогда Алексей Канаев включил партийную логику. Проект благоустройства принимала «Единая Россия», депутат Государственной Думы от «Единой России» я, значит, и проект реализовал я. С такой логикой депутата не поспоришь. Народ побухтел и разошелся. До этого дня никто и понять не мог, какой Канаев супермен. И там он, и тут он. Молодец, да и только. Обязательно выберем его опять. А иначе кто работать будет?

Получается, если Канаев все делает и ратует за народ, то зачем дублировать его функции на местах? Он ведь сам и со всеми невзгодами справится, и город-сад возведет.

 

Супермен Бродков

Не менее интересным образом отметился и депутат череповецкой городской думы Денис Бродков. Его больше знают, как руководителя профсоюза «ФосАгро». То есть человека, который успокаивает коллектив химического предприятия в момент сомнений и невзгод. Денис Михайлович был протежирован руководством «ФосАгро» в череповецкую городскую думу в 2017 году.

Как истинный единоросс, как и его коллега по партии Канаев, ни в чем особенном замечен не был. Да и вообще мало кто слышал эту фамилию и, тем более, знал, что некто Бродков является депутатом, до того времени, пока он не спровоцировал скандал. На своих страницах в соцсетях он начал бурное повествование о своих заслугах в должности депутата. Оказалось, что «пока мы спали», депутат построил стадион, бассейн, разукрасил темные места северного микрорайона светлыми рисунками. Вот такой супергерой Денис Михайлович. Не говорит, а делает.

Народ возмутился. Как так? Все реализованные объекты — инициатива «ФосАгро», а рисунки выполнил по собственному желанию и за свой счет череповецкий художник. Бурное обсуждение вызвало поведение депутата в соцсетях. Тактика «Единой России» в действии – нет своего – бери чужое. Вдруг не заметят.

 

Супермен Юдин

Третий персонаж нашего рейтинга суперменов – член городского общественного совета, с недавнего времени председатель общественного совета череповецкого УМВД Роман Юдин. Личность Романа Владимировича очень интересна. Работал в отделе наркоконтроля ФСКН под руководством Алексея Советова, позже осужденного по многим статьям УК. Скандал был на всю страну. Почти весь отдел наркоконтроля оказался на скамье подсудимых за пытки, вымогательства, фабрикации уголовных дел. Многие подчиненные Советова были осуждены к реальным срокам лишения свободы. А Юдина просто уволили. Возможно, он не был в курсе, что творилось в отделе, либо пошел на сделку со следствием, дав показания против своих коллег. Это нам не известно.

После отставки Роман Юдин кардинально поменял направление службы и продолжил ее уже… в Череповецкой Епархии. И находился под началом епископа Флавиана, про которого мы неоднократно писали. Ныне Флавиан отстранен от дел и сослан на покой в связи со скандалом, связанным с аморальными и криминальными фактами. Роман Юдин утверждает, что не имел никаких общих дел с Флавианом. Так же как и в свое время с Советовым.

Как интересно получается, Юдин вообще не в курсе, что происходит у него на рабочем месте. Зато заметен в прессе. Регулярно комментирует церковные взгляды на проблемы, проводит профилактические беседы с молодежью. Борется с наркозависимостью среди молодежи. В общем, вполне положительный персонаж. Его активно протежирует депутат череповецкой городской думы Ольга Шарыгина, бывшая начальник следствия череповецкого УМВД. Он является ее помощником.

Вероятно, Роман Юдин решил теперь удариться в политику и взялся собственноручно за работу с обращениями граждан в городском общественном совете. А работу свою начал показывать опять же в стиле настоящего партийца, вызывая возмущение общественности.

Так 9 ноября 2020 года на сайте череповецкой городской думы депутат Елена Сазонова опубликовала отчет о деятельности, в котором отразила, что наконец-то департамент ЖКХ мэрии нанес яркую разметку на бордюрных камнях на автобусных остановках, чтобы помогать слабовидящим людям. Депутат продвигала этот проект совместно с председателем общества слепых. И наконец-то свершилось.

А 10 ноября 2020 года Роман Юдин рапортует о своем достижении на страницах городского общественного совета (ГОС). Оказывается, реализацией этого проекта занимался ГОС. Причем, с подписью «Благодарим членов ГОСа за реальные дела». Подобная ситуация повторяется и с некоторыми другими объектами.

Похоже, член ГОС Роман Юдин активно перенимает опыт партийцев-единороссов рапортовать о чужих заслугах, как о своих собственных. Может, тоже в депутаты собирается?…

Борис ЖУК.  

Поделиться в :
Дата: 30.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна