Яндекс.Метрика Перевозчики требуют снижения налоговой нагрузки в 2021 году | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Перевозчики требуют снижения налоговой нагрузки в 2021 году

Автор:ЧИ

Перевозчики требуют снижения налоговой нагрузки в 2021 году

Сообщество перевозчиков Вологодской области обратилось в адрес правительства волевым решением изменить налоговый режим, который начнет работать на территории РФ с 1 января 2021 года.

Дело в том, что с 1 января упраздняется единый налог на вмененный доход – самая популярная для малого бизнеса система налогообложения. Бизнесу предложено сменить налоговый режим и конкретно логистические небольшие компании должны перейти на упрощенную систему налогообложения. Это значит, что налог для них вырастет как минимум в 5 раз.

С учетом карантинных мер, введенных в апреле 2020 года, и приостановки деятельности это просто убьет эту сферу бизнеса.

«Это не только перевозчики, но и сопутствующая инфраструктура: мойки, автосервисы, магазины запчастей. Легко рассчитать, какой удар будет нанесен экономике в случае непринятия мер к снижению налогового бремени в Вологодской области. Во-первых, вырастет и без того подскочившая безработица в регионе. Во-вторых, перевозчики просто будут регистрироваться в других регионах. Дело в том, что во многих регионах России уже рассматривается вопрос о снижении до 1% УСН для перешедших с ЕНВД. К примеру, Башкортостан и Татарстан не только снижают налог, но и активно предлагают субъектам бизнеса «прописаться» на их территории», — заявляет сообщество автоперевозчиков Вологодской области.

Малый бизнес попросил губернатора Олега Кувшинникова снизить ставку налога до 1% по примеру других регионов.

Поделиться в :
Дата: 30.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна