Яндекс.Метрика Чубайс нас не волнует! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Чубайс нас не волнует!

Автор:ЧИ

Чубайс нас не волнует!

И вновь на узкой дорожке в старом парке встретились наши добрые знакомые кот Матросско одесских корней и пес Шаронович дворянских кровей и решили обсудить последние новости.

 

Ш. — Привет, шрёдингер комнатный. Как дела?

М. – Привет, морда дворянская!

Ш. – Ты, мундировед хренов, меня с олигархом Лебедевым не попутал? Это ему, а не мне на днях королева Елизавета присвоила титул барона Сибирского. Он теперь в палате пэров заседать и на снегу спать может. Бабка на старости лет совсем одичала.

М. – За мундироведа ответишь. А Елизавета пусть себе дичает старая. Тебе ж, блохастый, она разве что хрен сибирского барана присвоила бы.

Ш.– У меня ещё новость. Неуёмная Попова из Роспотребнадзора выпустила постановление о продлении обязательного ношения масок до 1 января 2022 года. То есть весь будущий год придётся ходить в намордниках.

М. – Ну, тебе-то он и так весьма кстати. А вот нас, котов, такой оборот событий напрягает… Скоро все мои собратья вислоухими от этих масок станут. Да к тому же нюх потеряем без всякого ковида.

Ш.– Только кажется мне, что и 1 января 2022 года ничего не изменится. Тут надо ждать пока или падишах умрёт, или осёл заговорит, или какой-нибудь олигарх деньги, потраченные на производство масок, отобьет….

М. . – Падишах-то не помрет. Это только злые языки про его болезни и скорую гибель талдычат. А сам он еще о-го-го!

Ш. – Вообще-то, под падишахом я Роспотребнадзор имел  в виду. А ты?

М. – Ну, Роспотребнадзор – не Роснано. Ты слышал новость, что Чубайс скоро без работы останется?

Ш.– Да, слышал, что у него кормушку отнимают. Но, честно, меня Чубайс не беспокоит. У него в закромах лежит даже побольше, чем у барона Сибирского. А вот то, что государственную собственность опять дербанят под видом реформ, это меня как дворянскую морду, тревожит.

М. – Ну, рыжий прихватизатор меня тоже мало волнует. Вот кабы снять с его закромов 15% НДФЛ, так было бы счастье всей России. Экономику бы сразу подняли. Слышал, что пади… президент по этому поводу говорил?

Ш. – Согласен. Идея увеличить налог с богатых неплохая. Только кого считать богатым? Вот Путин, например, говорил, что средний класс – это те, кто получает 17 тысяч. А богатый кто? Тот, кто 18?

М. – Тогда я не согласен! Да у нас, получается, каждая уборщица, которая на две ставки работает, — олигарх!

Ш. – Вот ещё новость: депутаты рассматривают проект, позволяющий с 2024 года узаконить дистанционное обучение.

М. – Ну, это просто дикость! У нас, то ЕГЭ, то золотуха. Теперь еще дистанционка… Может, вообще – закрыть школы, выгнать на улицы учителей, а детей пусть сами родители по интернету учат?

Ш. – Ты им идеи не предлагай!  А что потом делать с опустевшими школами?  Детские сады, помнится, под всякие шараги отдавали. В школах «Макси» открыть? Будут «Макси» шаговой доступности.

М. – Ага. А потом, когда идея с дистанционкой провалится, а ковид рассосется, детей в армейских палатках синусам и суффиксам учить будут? Так научат, что потом дебет с трактором не сведут. Вон, на днях, Кувшинников наш откровенно заявил, что  статистику по борьбе с ковидом свести никак не могут – то врачи притормаживают, то Роспотребнадзор, то он сам… Теперь новый формат придумали – о наполнении моногоспиталей расскажут, а, мол, остальные данные — на стопкоронавирус.рф сами ищите.

Ш. – А вот это, я считаю, правильное решение!  Мне кажется, Кувшинников сказал центру: отстаньте от меня! Вам надо – вы и рисуйте, какую хотите статистику, а я вконец запутался. Так что теперь пусть у тех, кто сверху, голова болит.

М. – Да. А голова сегодня только у дятла не болит.

Ш.– Главное, чтоб у твоей кошки не болела.

М. – У нее-то и не болит. Она, как тот дятел, по каждому пустяку меня, как дерево, долбит… У самого голова пухнет. Лучше б раз похвалила, чем сто раз отдолбила…

Ш. – Есть такая женщина! Питерская чиновница в песне расхвалила своего начальника и в соцсети видео выложила. «Обычный и простой чиновник, бизнесмен, герой-любовник. Не Путин и не Ходорковский, мой мужчина — Войтановский!» Ах, какая женщина, тебе б такую!

М. – Не… Моя кошка и эта женщина – две большие разницы. Вот про Вадима нашего Евгеньича череповчанки скоро точно песни слагать будут. Комментарии в соцсетях почитаешь – чай без сахара пить можно, а водку – без пива…

Ш. – Кстати, о водке. С первого января в Россию возвращаются медвытрезвители.

М. – Возвращаются? Чай, нагулялись… Наверное, коммерсантам на откуп отдадут? И, как в отеле пятизвездочном, не каждому по карману будет там отдохнуть… А что – идея! Сначала традиционный, затем промышленный, а теперь еще и алкогольный туризм развивать будем: приехал, выпил – в трезвак… Романтика!

Подслушали Эдуард АБРАМОВ и Олег ЦВЕТКОВ.

 

 

 

 

Поделиться в :
Дата: 30.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна