Яндекс.Метрика Медицинских работников области начали прививать от COVID-19. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Медицинских работников области начали прививать от COVID-19.

Автор:ЧИ

Медицинских работников области начали прививать от COVID-19.

Первая вакцинация от коронавирусной инфекции проведена в Череповце. Прививка вакциной «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи, сделана 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. В число первых вакцинированных вошли врачи и медицинские сестры в возрасте от 18 до 60 лет, работающие в «красной зоне».

Нежелательных реакций ни у кого из привитых не обнаружено. Вакцинация двукратная. Для выработки иммунитета вторую прививку медицинским работникам сделают через три недели после первой.

В настоящее время к вакцинации готовятся медицинские работники других моногоспиталей. Вакцинировать будут тех, у кого не обнаружены антитела к коронавирусу.

Как отмечает Департамент здравоохранения, начало вакцинации от COVID-19 — значимое событие для области. Появилось средство профилактики новой инфекции. С ростом количества поставленных доз вакцины медработники смогут чувствовать себя гораздо увереннее, так как будут защищены не только респираторами и костюмами, но и собственным иммунитетом. Очередную партию вакцины область ожидает на следующей неделе.

Когда, и будет ли вообще проводится вакцинация остального населения Вологодской области, не уточняется. Все зависит от сроков и количества поставляемой вакцины.

 

Поделиться в :
Дата: 27.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна