Яндекс.Метрика Депутат Госдумы Алексей Чепа неприятно «изумил» поляков | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Депутат Госдумы Алексей Чепа неприятно «изумил» поляков

Автор:ЧИ

Депутат Госдумы Алексей Чепа неприятно «изумил» поляков

Депутат, представляющий в Государственной Думе Вологодскую область, российский миллиардер Алексей Чепа стал героем международного скандала.

Напомним, что Алексей Чепа является депутатом от партии «Справедливая Россия». В 2016 году он был выбран по партийным списком  и сейчас представляет в нижней палате парламента Вологодскую, Тверскую и Новгородскую области.

С 16 по 19 ноября в Твери прошла  Конференция Российского военно-исторического общества, на которой в том числе присутствовал Алексей Чепа. Российский политик высказался на тему того, что Россия не признаёт ответственности за расстрел тысяч польских граждан, а конкретно, о заявлении Государственной Думы «О Катынской трагедии и её жертвах» — расстреле солдат польской армии в Катынском лесу в 1940 году, когда погибло порядка 22 тысяч человек.

В 2010 году Россия официально признала этот факт.

«Иначе, как позорным, этот документ назвать невозможно. Он был принят без обсуждения, в угоду сиюминутным политическим интересам накануне визита президента Медведева в Республику Польша», – заявил Чепа.

25 ноября 2020 года стало известно, что Польша ответила на слова российского политика, восприняв это заявление «с изумлением».

Ситуацию прокомментировал даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пояснив, что ему неизвестно о том, что имели место какие-то переоценки событий.

Чем закончатся очередные недоразумения, возникшие между Россией и Польшей, пока неизвестно.

Поделиться в :
Дата: 26.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна