Яндекс.Метрика Даешь единую субсидию на молоко! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Даешь единую субсидию на молоко!

Автор:ЧИ

Даешь единую субсидию на молоко!

Депутаты ЗСО предложили внести изменения в систему субсидирования производителей молока на федеральном уровне, чтобы сделать господдержку доступнее. Об этом сообщил председатель ЗСО Андрей Луценко в своей социальной сети.

Предложение было озвучено на Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада. Депутаты из других регионов также поддержали изменения.

«С нынешнего года Министерство сельского хозяйства реализует новый порядок выделения субсидий на молоко. Было выделено две составляющие – компенсирующая и стимулирующая. Компенсирующая выплачивается всем, а стимулирующая – только тем, кто достиг определенного уровня продуктивности. Это несправедливо, потому что на деле мы стимулируем не продуктивность, а производство продукции», — отметил председатель.

Как показала практика, в области только 43% предприятий получают обе части выплат, а 57% хозяйств – только компенсирующую. Таким образом усложняется финансовое состояние тех сельхозпредприятий, которые могут претендовать только на одну часть субсидии. Было принято решение вернуться к прежней форме – поддержка на литр произведенного молока в рамках единой субсидии.

«Зачастую только хозяйства, производящие молоко, являются рентабельными и могут предоставлять рабочие места для сельских жителей. Поэтому возврат к прежней форме создаст сегодня мотивирующую среду для хозяйств», — добавил Андрей Луценко.
Поделиться в :
Дата: 26.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна