Яндекс.Метрика Площадь Молодежи теперь полностью под надзором «Большого брата» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Площадь Молодежи теперь полностью под надзором «Большого брата»

Автор:ЧИ

Площадь Молодежи теперь полностью под надзором «Большого брата»

Об этом сообщается на страничке мэра Вадима Германова в ВК.

«В Череповце на площади у Дворца металлургов закончили монтаж системы видеонаблюдения. Раньше там были камеры, качество изображения которых не позволяло безошибочно узнать тех, кто плохо себя ведет. Сейчас все будет по-новому. Теперь каждый квадратный метр площади в зоне видимости сразу нескольких камер», — предупреждает потенциальных вандалов градоначальник.

Также сообщается, что в ближайшее время видеонаблюдение появится и в парке 200-летия, парке «Серпантин», сквере чернобыльцев. На эти работы из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей. В 2021 году количество камер системы «Безопасный город» достигнет 150.

Стоит добавить, что череповчане вполне адекватно реагируют на тот факт, что и сами в числе других оказываются под наблюдением. Более того, как, например, сообщество в ВК «Первомайская улица» предлагают места для размещения новых камер слежения.

Впрочем, такая инициатива продиктована временем. Законопослушному гражданину бояться нечего, зато немалую роль в безопасности не только имущества города, но и в безопасности самих граждан как раз и играют камеры видеонаблюдения. Ни для кого не секрет, что большая часть преступлений сегодня раскрывается как раз благодаря этим камерам.

Достаточно вспомнить последние поимки вандалов, покушавшихся на целостность фигуры купца на Советском проспекте и обезобразивших остановочный павильон на Набережной.

Поделиться в :
Дата: 19.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна