Яндекс.Метрика Пропавшие без вести | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Пропавшие без вести

Автор:ЧИ

Пропавшие без вести

Пилот вертолета, потерпевшего аварию 20 октября 2020 года в Нюксенском районе Вологодской области и два его пассажира не найдены. Спасатели награждены, а отряд Центроспаса, высланный на помощь вологодским сотрудникам МЧС, отправился домой.

 

Ищут давно, но не могут найти…

Напомним, что вертолет «Робинсон» частной московской компании «Аэросоюз» разбился в Нюксенском районе 20 октября 2020 года. На борту находились экс-заместитель губернатора, директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, пилот Сергей Иодо, который не работал в «Аэросоюзе», глава компании «Авиасоюз» Сергей Мозер и бухгалтер той же компании Анна Швецова.

В 12.10 20 октября 2020 года вертолет задел высоковольтные провода и рухнул в реку Сухону.

При падении из кабины «выбросило» только одного человека – Олега Васильева, который и был найден 21 октября 2020 года рядом с местом крушения местными рыбаками.

Пилота и пассажиров не могут найти до сих пор. Поиски сильно осложняются быстрым течении реки именно в этих местах от 2 до 5 метров в секунду.

Чрез два дня после безрезультатных поисков родственники пропавших «забили тревогу» и обратились во все инстанции с требованием увеличить группировку спасателей на поисках. Также некоторые родственники обратились к экстрасенсам, которые считают, что пропавшие участники трагедии могут быть живы.

29 октября 2020 года на место крушения прибыл отряд Центроспас из Москвы со своим оборудованием и водолазами-подводниками. В Нюксенский район приехали и родственники пропавших, поисковые отряды из всех районов Вологодской области. Был задействован отряд АСУНЦ из Вытегры с глубоководным аппаратом «Фалкон».

Сами спасатели говорят, что это самая крупная по количеству участников спасательная операция, которая когда-либо была в Вологодской области.

А на фоне этого, 28 октября 2020 года стал известно, что глава ГУ МЧС по Вологодской области Василий Балчугов…ушел в отпуск по графику. Оставив вместо себя своего заместителя Сергея Самойленко.

 

Благодарные вологжане

Всего в период с 20 октября по 6 ноября 2020 года спасателями и волонтерскими отрядами было обследовано более 3 тысяч километров береговой линии, почти 700 квадратных метров акватории Сухоны и Малой Северной Двины. Специалисты использовали эхолоты и гидролокаторы, подводный робот «Фалкон». 18 раз водолазы погружались на дно в поисках погибших, одновременно территорию обследовал с воздуха вертолет МИ-8 и беспилотный аппарат. Но никаких результатов эти попытки так и не принесли.

На минувшей неделе глава администрации  Нюксенского района в торжественной обстановке в деревенском клубе вручила спасателям благодарственные письма за поиск пропавших людей, и отряд Центроспаса уехал в Москву.

Сейчас поиски продолжаются уже только силами МЧС по Вологодской области. 9 ноября с воздуха спасатели начали обследовать территорию Архангельской области в районе города Котлас.

А тем временем в ноябре 2020 года компания «Аэросоюз» возобновила продажи экскурсионных полетов на вертолетах Робинсон.

Соб. Инф.

 

Поделиться в :
Дата: 16.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна