Яндекс.Метрика «Мы к вам заехали на час…» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Мы к вам заехали на час…»

Автор:ЧИ

«Мы к вам заехали на час…»

11 ноября ранним утром бывшая заведующая лабораторией Вологодского роддома №1 с неизвестными заперлась в кабинете здания женской консультации на улице Герцена в Вологде. На место выехали сотрудники силовых структур. Позже ответственность за акцию взял на себя Российский «Альянс врачей».

 

Добиться справедливости

«Альянс врачей» — это организация, которая была создана в 2018 году и выступает в защиту прав и интересов российских медиков. Сами члены организации называют ее «Настоящий независимый профсоюз врачей».

Организация оказывает, в том числе, юридическую, а в последнее время и практическую помощь региональным медикам. Например, в эти дни «Альянс врачей» развозит по регионам средства защиты: СИЗы, маски, перчатки и раздает их медработникам.

11 ноября глава Альянса Анастасия Васильева и ее команда прибыли в Вологду по просьбе бывшей заведующей лабораторией роддома №1 Любови Васильевой.

Любовь Васильева еще в январе до пандемии коронавирусной инфекции объявляла голодовку из-за отмены доплат сотрудникам клинико-диагностической лаборатории за переработку в связи с дефицитом кадров. Доплаты были отменены в июле 2019 года, и осенью того же года сотрудники медицинского учреждения обратились в суд. Но проиграли в суде первой инстанции и, чтобы добиться справедливости, Любовь Васильева в январе объявила голодовку.

В марте 2020 года Вологодский областной суд отменил решение первой инстанции и вернул доплаты. А 6 ноября 2020 года Любовь Васильева была уволена с работы. По одной из версий,  увольнение заведующей лабораторией было связано с сокрытием данных анализов ковидных пациентов, нарушениями сроков выплат надбавок за работу с зараженными.

Сама Любовь Васильева категорически не согласна с этим решением и намерена его обжаловать в судебном порядке.

 

Захват или визит вежливости?

А 11 ноября в Вологде появились представители «Альянса врачей» и около 7 часов утра вместе с уволенной заведующей лабораторией вошли в здание женской консультации на улице Пирогова, поднялись в лабораторию и заперлись там, не допуская в помещение других сотрудников.

На официальной странице независимого профсоюза врачей «В контакте» опубликовано заявление.

«Сегодня мы приезжали в Вологодской роддом, чтобы провести профсоюзную проверку и передать медикам средства защиты. Председатель нашей первичной профсоюзной организации Васильева Любовь Николаевна работает здесь заведующей лабораторией. Она рассказала о нарушениях, показала состояние больницы. Например, потолки в лаборатории при роддоме осыпаются. Саму Любовь Николаевну собираются уволить за то, что она открыто заявляет о проблемах и требует их решить. 6 ноября подписали приказ, абсурдный и незаконный, с грубыми нарушениями. Мы подадим в суд и добьёмся справедливости».

Главный врач роддома Вологодского городского родильного дома Марина Курапова сообщила, что проникновение в помещение носит несанкционированный характер, в здание вошло пять человек, которые отказались предъявить документы.

«Ссылались на Закон о профсоюзах, вели себя нагло, провоцировали. Кроме того, они захватили с собой пакеты розового и желтого цвета с неизвестным содержимым. Сейчас они находятся в кабинете заведующей лаборатории, где делают клинико-диагностические исследования для всего Вологодского городского родильного дома», — сообщила Марина Курапова.

В женскую консультацию приехала полиция. Однако официально пресс-служба УМВД России распространила заявление, что никакого захвата помещений не было.

«В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о том, что посторонние люди проникли в здание женской консультации на улице Герцена и закрылись в одной из лабораторий. На место происшествия был направлен наряд полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Распространяемая информация о захвате здания не соответствует действительности», — говорится в пресс-релизе.

Двух активистов «Альянса» задержали в здании консультации во время раздачи средств защиты и доставили в отел полиции, трое других самостоятельно покинули консультацию через час.

Вне всякого сомнения, эта история получит продолжение. Ситуацией уже заинтересовались федеральные СМИ.

Соб. Инф.

Поделиться в :
Дата: 16.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна