Яндекс.Метрика Этой зимой в области будут организованы 23 переправы. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Этой зимой в области будут организованы 23 переправы.

Автор:ЧИ

Этой зимой в области будут организованы 23 переправы.

Речь об этом шла на заседании КЧС и ПБ Правительства области. Его по поручению Губернатора провел замглавы региона Виктор Рябишин.

«Один из главных вопросов — обеспечение безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. Мы входим в период становления льда. По информации Гидрометцентра, ледостав будет проходить в середине декабря. На разных реках и озёрах он будет идти по-разному, — рассказал Виктор Рябишин. – В прошлом году было много происшествий, в том числе с гибелью людей, проходивших в неположенных местах водные преграды и рыбачивших на неокрепшем льду. Сегодня мы заслушаем глав районов, представителей Гидромета, специалистов и скоординируем действия. Задействуем силы и средства всех служб: полиции, спасателей, ГИМС».

В осенне-зимний период 2019-2020 годов на водоёмах области было зафиксировано 28 происшествий с гибелью людей, в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее сложная обстановка сложилась в Череповецком, Вашкинском, Вытегорском, Кирилловском и Белозерском районах. Специалисты отметили, что работа по выявлению нарушений муниципальных запретов выхода на лёд ведётся только в Вологде, Череповце и Вологодском районе. В остальных муниципалитетах такая работа не проводится.

«В осенне-зимний период мы должны заняться переправами. У нас есть 23 ледовые и паромные переправы. Вместе с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта и Главным Управлением МЧС по Вологодской области мы подготовим график и представим его в конце недели на утверждение главе региона», — добавил заместитель Губернатора.

 

Поделиться в :
Дата: 10.11.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна