Яндекс.Метрика Мишустин восхитился горнолыжным курортом «ФосАгро» за 5 млрд рублей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мишустин восхитился горнолыжным курортом «ФосАгро» за 5 млрд рублей

Автор:ЧИ

Мишустин восхитился горнолыжным курортом «ФосАгро» за 5 млрд рублей

Председателю правительства РФ показали горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» близ Кировска в Мурманской области. За последние годы «ФосАгро» вложил в этот курорт около пяти миллиардов рублей. В рамках проекта на вершине Северного склона горы Айкуайвенчорр, в месте соединения двух подвесных канатных дорог горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» ведутся работы по возведению уникального ресторана, бара и кафе с панорамным видом на Хибины и город Кировск. Общая площадь помещений комплекса почти 3000 кв. м, площадь гостевых зон – 1500 кв.м.

В настоящее время закончены работы по возведению монолитных конструкций здания и архитектурному панорамному остеклению. Здания с подобными архитектурными решениями можно встретить в популярных туристических горных районах Норвегии, Австрии и Швейцарии.

Проект ресторана разработан известным архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, его открытие запланировано на 2021 год. Проект строительства панорамного ресторанного комплекса также полностью финансируется компанией «ФосАгро».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поблагодарил за презентацию и отметил, что этот проект может впечатлить самого взыскательного туриста, и пожелал скорейшего открытия ресторанного комплекса.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» — самый высокогорный на Северо-Западе России. Маршруты различной сложности общей протяжённостью 30 км, подходящие как новичкам в горных лыжах и сноуборде, так и профессионалам, подготовлены на высоком европейском уровне.

Поделиться в :
Дата: 30.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна