Яндекс.Метрика Вологодский суд принял еще одно решение в пользу защитников Шиеса | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодский суд принял еще одно решение в пользу защитников Шиеса

Автор:ЧИ

Вологодский суд принял еще одно решение в пользу защитников Шиеса

Вологодский арбитражный суд признал правомерным отказ в выдаче ООО «Технопарк» разрешения на размещение линии электропередач для снабжения «Экотехнопарк «Шиес».

Общество, обжалуя действия администрации «Урдомское», ссылалось на несоответствие принятого решения нормам земельного законодательства и нарушение его прав и законные интересов в сфере предпринимательской деятельности.

Администрация обосновывала правомерность своих действий тем, что план прохождения трассы объекта не соответствует документам территориального планирования муниципального образования «Урдомское» и пересекает существующие сформированные земельные участки как в границах населенного пункта Урдома, так и в промышленной зоне. Планируемый к размещению линейный объект предназначен для электроснабжения объекта «Экотехнопарк Шиес», который в момент обращения отсутствовал; земельный участок, на котором будет располагаться объект электроснабжения «Экотехнопарк Шиес», предоставлен Обществу в субаренду для целей, не связанных с капитальным строительством.

Арбитражный суд Архангельской области признал доводы ответчика убедительными, а решение администрации принятым в соответствии с Порядком и условиями размещения объектов, виды которых установлены правительством Российской Федерации.

Кроме этого суд указал, что решением Арбитражного суда Архангельской области от 16.01.2020 г. по делу № А05-2324/2019 незавершенный строительством объект размещения твердых коммунальных отходов «Экотехнопарк «Шиес» признан самовольной постройкой и не может быть признан энергопринимающим устройством потребителя.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 28 октября 2020 года оставил решение суда первой инстанции от 26 мая 2020 года без изменения.

С полным текстом судебных актов по делу № А05-15152/2019 можно ознакомиться на ресурсе «Картотека арбитражных дел»: http://kad.arbitr.ru/ 

Поделиться в :
Дата: 29.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна