Яндекс.Метрика Мама погибшей при крушении вертолёта девушки недовольна работой спасателей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мама погибшей при крушении вертолёта девушки недовольна работой спасателей

Автор:ЧИ

Мама погибшей при крушении вертолёта девушки недовольна работой спасателей

Напомним, что вертолет Robinson (R44) разбился 20 октября вблизи деревни Бобровское Нюксенского района. Воздушное судно, на борту которого находились четыре человека, летело из Вологды в Великий Устюг. Около полудня вертолет врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в воду.

При крушении погиб экс-замгубернатора Вологодской области, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Тела ещё троих человек, летевших в вертолёте, не найдены до сих пор. В том числе и тело сотрудницы компании «Аэросоюз» 27-летней Анны Швецовой. Мама девушки критично оценила работу спасателей. Её пост опубликовала группа «ВКонтакте» «Онлайн Вологда».  Публикуем его с небольшими сокращениями.

Здравствуйте.
Меня зовут Лариса Леонидовна Швецова.
В нашей семье произошла трагедия.
Мы вынуждены просить о помощи.
Вы наверняка слышали или знаете о крушении легкомоторного вертолета Robinson-44,произошедшего 20 октября 2020 года в районе деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области на реке Сухона.Руководителю министерства по ЧС наверняка докладывают сводку, о происходящих ЧС и ЧП в стране, все новости и отчеты публикуются на различных сайтах и СМИ.

В каждом крушении воздушного судна устанавливается виновный, но пусть этим занимаются уполномоченные на это органы. Мне сейчас, как матери погибшей в аварии девушки, как и другим родственникам погибших, важно найти тела и предать их земле.
Я уверена, что это задача спасателей – найти тела погибших.
После крушения вертолета было обнаружено сразу только одно тело. Судьба троих остается неизвестной. Только вот не ищет их никто и не хочет искать…
21.10.2020 года на место крушения вертолета действительно были подтянуты силы районного или областного МЧС.
22.10.2020 года найдены части вертолета, замечу, именно части, а не все воздушное судно. Но почему-то об этом нигде не пишется. Но, зато, начиная с 21.10.2020, все официальные источники пишут о том, как «бурно» проходит спасательная операция, ссылаясь при этом на пресслужбу МЧС.
Я и моя семья проживаем в Еврейской Автономной области в п. Николаевка (это недалеко от Хабаровска) и, конечно, следили за ,так называемыми, поисковыми работами, свято верили всему написанному и ответами служб о проведённой работе. А писали и говорили мне по телефону следующее : «Акваторию обследуют водолазы, работают беспилотники, и т.п.»(МЧС Вологодской обл. 22.10.2020 14:25)
23 октября мой муж уже был на месте крушения, с надеждой забрать нашу погибшую дочь, но оказалось, что никакие водолазы, беспилотники, манипуляторы и т. д. там не работают.
Работает бригада спасателей из нескольких человек, на резиновой лодке, специально не обученных работе по поиску людей на глубине, да еще и в таких непростых условиях. Они курсировали со своими самодельными «кошками» и создавали видимость работы. Интересно, что они хотели этим оборудованием зацепить? Останки вертолета?
Как выяснил мой супруг, они даже не расставили сети, на случай, если тела понесет течением.
То, что происходит сейчас, меня бросает в дрожь. Руководством МЧС Нюксенского района и Вологодской области не делается ничего, кроме «красивых» отчетов.
Нам, родственникам, пришлось самим добиваться и требовать подключить к работе профессионалов и современную технику.
24 и 25 октября мы звоним в Ваши подведомственные учреждения и надзорные органы, включая генеральную прокуратуру.
Наконец, 25 октября 2020 (как нам пообещали на горячей линии МЧС Вологодской области прибудет 3 водолаза и аппарат «Фалкон»), к концу рабочего дня, дождались сотрудников АСУНЦ «Вытерга» с подводным радиоуправляемым аппаратом и у нас появилась надежда. Но оказывается, водолазы так и не приехали, а данный аппарат работает только при скорости течения воды 5м.с., а речка Сухона очень быстрая и имеет скорость течения 7 м. с . Как же так? Люди ехали за 700 км, везли с собой снаряжение и оказывается зря? Почему такая разрозненность и несогласованность групп в Вашем ведомстве? В таком серьезном ведомстве, от которого люди ждут помощи…
Что нам делать дальше?
Как выдержать весь ужас происходящего?
Почему к людям, которые столкнулись с такой бедой – такое отношение?
Ведь наверняка существует какая-то другая современная техника, другие, отработанные практикой и опытом, методы поиска людей под водой?
Место крушения всего в 20 метрах от берега и, наверняка, тела погибших придавлены той недостающей частью вертолета.
Я прошу Вас помочь, чем вообще возможно с Вашей стороны.
А мы, в свою очередь, продолжим прочесывать берега и лесополосу, находить одежду и вещи пассажиров, и «стучаться в закрытые двери»! С нами работает местный житель, Михаил, который первым выдвинулся к месту крушения вертолета, в надежде спасти кого-то . Именно им было найдено тело мужчины и выловлено из реки , а не сотрудниками МЧС ,как пишут СМИ. Именно этот человек, с момента аварии и по сей день, добровольно объезжает все заводи реки на собственной лодке, обследует дно личным эхолотом, и также как мы удивляется работе спасателей, которые продолжают курсировать на резиновой лодке.
Просим Вашей помощи!
Может хоть в какой-то степени удастся повлиять!Последней инстанцией оставалась только приемная президента, обращение уже отправлено, а так же жалоба в Центральный Аппарат МЧС.
Извините за эмоции. Мама погибшей 27летней девушки, Лариса Леонидовна Швецова.

 

Поделиться в :
Дата: 28.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна