Яндекс.Метрика Lucchini требует с «Северстали» деньги. Но уже меньше | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Lucchini требует с «Северстали» деньги. Но уже меньше

Автор:ЧИ

Lucchini требует с «Северстали» деньги. Но уже меньше

Итальянская металлургическая компания Lucchini S.p.A отозвала исковые требования к ПАО «Северсталь» на $86 млн, говорится в сообщении компании. Теперь «Северсталь» должна Lucchini только $14 млн.
«Северсталь» оспаривала исковые требования итальянской компании с 2018 года, когда решением суда первой инстанции сумма исковых требований чрезвычайного управляющего по делам обанкротившейся Lucchini (ранее входила в группу «Северсталь») была уменьшена со $142 млн до $86 млн.
Как сообщалось ранее, управляющий был намерен взыскать с компании деньги, которые она получала с Lucchini за поставляемое сырье, когда итальянская компания уже не входила в группу. Иск был подан в рамках итальянского закона о банкротстве, предусматривающего возможность управляющих требовать признания недействительными сделок, которые нарушали принцип равноправного удовлетворения необеспеченных требований всех кредиторов.
«Северсталь» в 2010 году закрыла сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова за символическую сумму, оставив за собой 49,2% компании. Задолженность Lucchini на момент продажи контроля Мордашову составляла 800 млн евро. В 2012 году итальянская компания объявила о несостоятельности, а Мордашов и «Северсталь» отошли от управления компанией.

Поделиться в :
Дата: 28.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна