Яндекс.Метрика Автосалон возместит разницу в первоначальной стоимости машины | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Автосалон возместит разницу в первоначальной стоимости машины

Автор:ЧИ

Автосалон возместит разницу в первоначальной стоимости машины

250 тысяч рублей взыскал Вологодский районный суд с московского автосалона за необоснованное завышение цены на Lexus.

Как пояснили в пресс-службе суда, еще в марте 2020 года житель Вологодского района нашел подходящую ему модель иномарки в автосалоне ООО «Ника Моторс Холдинг» и заключил с продавцом предварительное соглашение о покупке.

Затем мужчине предложили приехать за автомобилем 20 марта в связи с тем, что возникла угроза закрытия границ регионов из-за распространения коронавирусной инфекции.

«По дороге в столицу мужчине вновь позвонили и сообщили об увеличении цены автомобиля на 116 000 рублей. Рост цены продавец объяснил ростом курса доллара и сообщил, что при несогласии с новой ценой он отказывается от заключения договора», — рассказали в суде.

В итоге покупателю ничего не оставалось, как заплатить всю требуемую сумму. Он вернулся домой, а потом направил в адрес автосалона претензию о возврате средств, но получил отказ и обратился в суд.

«Суд принял во внимание, что условия предварительного договора, включая существенное условие о цене товара, являются для сторон обязательными при заключении основного договора, — пояснили в суде. — Поскольку основной договор купли-продажи автомобиля был заключен сторонами в срок, предусмотренный предварительным соглашением, оно не расторгалось и не признавалось недействительным, суд пришел к выводу о необоснованности завышения автосалоном цены на автомобиль».

В итоге ООО «Ника Моторс Холдинг» должна заплатить покупателю 116 000 рублей в счет разницы по договору, неустойку 49 880 рублей, штраф 85 440 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей и почтовые расходы, всего — 256 771 рубль 01 копейку.

Поделиться в :
Дата: 28.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна