Яндекс.Метрика Сегодня Вологодский суд оставил решение по Шиесу без изменений | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Сегодня Вологодский суд оставил решение по Шиесу без изменений

Автор:ЧИ

Сегодня Вологодский суд оставил решение по Шиесу без изменений

Напомним, 16 января 2020 года Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк» о сносе возведенных в Шиесе строений.

Архангельская судья тогда отклонила ходатайство о проведении повторной экспертизы и постановила, что созданный на станции незавершенный объект для размещения твердых коммунальных отходов — экотехнопарк «Шиес» должен быть снесен. В частности, речь идет о зоне выгрузки вдоль железнодорожного пути, водозаборном узле, площадке бытового городка, технических дорогах, вертолетной площадке, ангаре и административно-бытовом корпусе.

Спорные объекты были признаны самовольными и подлежали сносу в месячный срок после вступления судебного решения в силу.

Второй ответчик в январском суде — ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы — от каких-либо действий был освобожден.

Также суд постановил взыскать с «Технопарка» в пользу Урдомской администрации 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы.

Данное решение по закону могло быть обжаловано в соседнем, 14-м Вологодском арбитражном суде, что и не преминул сделать ответчик.

Рассмотрение апелляционной жалобы «Технопарка» состоялось сегодня в 14-м Арбитражном суде Вологды. И он оставил решение Арбитражного суда Архангельской области от 16 января 2020 года по делу № А05-2324/2019 «о сносе объекта размещения твердых коммунальных отходов «ЭкоТехноПарк «Шиес» без изменения, апелляционную жалобу ООО «Технопарк» — без удовлетворения.

Поделиться в :
Дата: 26.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна