Яндекс.Метрика Губернатор раскритиковал работу вологодской «Скорой помощи» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Губернатор раскритиковал работу вологодской «Скорой помощи»

Автор:ЧИ

Губернатор раскритиковал работу вологодской «Скорой помощи»

«Мне категорически не нравится, как работает «Скорая помощь» в Вологде. В Череповце такой проблемы нет!»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном  совещании отчитал главу департамента здравоохранения Вологодской области Сергея Бутакова за организацию работы «Скорой помощи» в областном центре.

Действительно, сейчас жителям Вологды приходится ждать машину по 8-14 часов. Люди жалуются на то, что машины стоят в очередь на аппараты компьютерной томографии. Тесты на наличие коронавирусной инфекции пройти невозможно, а с подозрением на ОРВИ «Скорая» не забирает. Получается замкнутый круг. В итоге состояние здоровья больных ухудшается, и в моногоспиталь они поступают уже в тяжелом состоянии.

Сергей Бутаков рассказал, что количество вызовов «Скорой» в Вологде увеличилось до 100 вызовов в сутки. В областном центре работает 21 экипаж «Скорой», в Череповце – 31 экипаж. Часть медиков оказались на больничном, потому что сами заболели.

В ближайшее время в Вологде будет сформировано еще 8 экипажей «Скорой помощи». Для этого, в том числе, задействуют студентов медицинского колледжа, которые пройдут 36-часовове обучение по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией.

Еще 5 миллионов рублей экстренно выделят на покупку двух амплификаторов  — это необходимое оборудование для проведение ПЦР-тестов на наличие новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, количество тестов в сутки будет увеличено до 2 100.

Поделиться в :
Дата: 26.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна