Яндекс.Метрика Родные пилота разбившегося вертолета уверены, что он жив | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Родные пилота разбившегося вертолета уверены, что он жив

Автор:ЧИ

Родные пилота разбившегося вертолета уверены, что он жив

Об этом сообщает информагентство «СеверИнформ».

Продолжаются поиски тел погибших при крушении вертолета «Робинсон» в Нюксенском районе.

Напомним, трагедия произошла 20 октября возле деревни Бобровское Нюксенского района. Вертолет «Робинсон» рухнул в реку после того, как зацепил «лыжами» шасси линию электропередач. В салоне, как мы сообщали ранее, находились пилот, инвестор — президент «Аэросоюза» Сергей Мозер, его помощница Анна Швецова и директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев.

Пока удалось найти только тело Олега Васильева, с  которым в минувшую пятницу состоялось прощание в Вологодском драмтеатре, и он был похоронен. Поиски остальных продолжаются. Сегодня к поискам подключились специалисты с глубоководным аппаратом «Фалкон», исследуется донная часть Сухоны в районе от падения вертолета и далее по течению.

Ранее были найдены капсула вертолета, кресло, наушник пилота и его бейсболка. Что характерно, ремни безопасности как на сохранившихся в капсуле, так и на обнаруженном кресле были отстегнуты. Кроме того, состояние капсулы и отсутствие характерных оплавлений позволяют предположить, что замыкания, возможно, не произошло, а потому пассажиры и пилот могли не получить электротравм.

Вероятно, именно эти факты дали родным пилота надежду, что Сергей Иодо (а именно так зовут пилота) жив. Они предполагают, что Сергея после соприкосновения вертолета с поверхностью Сухоны могло вынести к берегу вниз по течению реки. С этой целью они обратились в районную газету «Устюжаночка» с обращением в жителям района.

«Нашедшему, просим дать связаться Сергею по телефонам: 8-916-855-5548, 8-919-966-51-37. ГАРАНТИРУЕМ вознаграждение в размере 1 миллион рублей, за телефонный разговор с Сергеем и сообщение о его местонахождение», — приводит газета «Устюжаночка» объявление родственников.

Приметы мужчины: 51 год, плотное телосложение, рост 180 сантиметров, короткая стрижка «под ноль».

Более подробно о катастрофе, ее причинах, обстоятельствах происшедшего и поисках погибших читайте в ближайшем выпуске газеты «Череповецкая истина» (№020 (264) от 30.10.2020).

Поделиться в :
Дата: 25.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна