Яндекс.Метрика По мнению медиков, глава Великоустюгского района родился в рубашке | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

По мнению медиков, глава Великоустюгского района родился в рубашке

Автор:ЧИ

По мнению медиков, глава Великоустюгского района родился в рубашке

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, пострадавший в аварии 20 октября 2020 года,  находится в областной больнице в Вологде.

Александр Кузьмин попал в серьезную аварию вечером 20 октября, когда возвращался в Великий Устюг из Нюксенского района. Чиновник выезжал на ЧП с упавшим в Сухону вертолетом «Робинсон», в котором летел, в том числе, и генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев.

Обратно в город уже в темное время суток Александр Кузьмин возвращался не на служебной Тойоте Камри, а на внедорожнике Тойота Лэндкрузер, который принадлежал знакомому главы района. Вероятно, это его и спасло.

В какой-то момент ехавший навстречу внедорожнику грузовик стал обгонять стоящий на обочине большегруз. В результате водитель не справился с управлением, и машину вынесло прямо на Лэндкрузер. Основной удар пришелся на пассажирское сидение, где сидел Александр Кузьмин.

Около часа спасатели МЧС автогеном вырезали пострадавшего, и только в больнице после осмотра стало понятно, что он буквально родился в рубашке. Японский внедорожник оправдал репутацию одной из самых надежных машин в мире: Александр Кузьмин отделался пусть и сложным, но только переломом голени. Медики диагностировали перелом со смещением, и 21 октября было принято решение перевезти главу района на операцию в Вологодскую областную больницу.

Сейчас Александр Кузьмин чувствует себя удовлетворительно, но на восстановление после операции понадобиться время.

Поделиться в :
Дата: 22.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна