Яндекс.Метрика «Черные» риелторы из Череповца понесут ответственность за присвоение 10 млн рублей. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Черные» риелторы из Череповца понесут ответственность за присвоение 10 млн рублей.

Автор:ЧИ

«Черные» риелторы из Череповца понесут ответственность за присвоение 10 млн рублей.

Прокуратурой г. Череповца поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Судом установлено, что 56-летняя жительница г. Череповца, ранее работавшая в сфере оказания риэлтерских услуг, создала устойчивую  преступную группу, которая в период с января 2017 года по апрель 2018 года  осуществляла незаконный поиск, регистрацию и последующую реализацию  объектов недвижимости потерпевших. В качестве жертв мошенники выбирали одиноких, престарелых собственников, а также недееспособных граждан.

Изготовив необходимую документацию,  они регистрировали сделки в МФЦ нескольких городов. Впоследствии незаконно полученное преступным путем право на имущество  реализовывалось в пользу третьих лиц.

Своими преступными действиями участники группы причинили имущественный ущерб собственникам жилых помещений на общую сумму более 9,8 млн рублей.

По решению суда злоумышленники привлечены к уголовной ответственности. В зависимости от роли и участия в совершении преступлений, суд назначил виновным наказания в виде лишения свободы сроком от 2,5 (условно) до 5 лет с отбыванием  в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Поделиться в :
Дата: 21.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна