Яндекс.Метрика Юный череповчанин обвиняется в совершении сразу целого ряда афер | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Юный череповчанин обвиняется в совершении сразу целого ряда афер

Автор:ЧИ

Юный череповчанин обвиняется в совершении сразу целого ряда афер

Речь идет о «талантливом юном бизнесмене» Константине Попове, о котором мы рассказывал на страницах «Череповецкой истины» в №012 (256) от 3 июля 2020 года. Отметим, что на тот момент ему уже исполнилось 18 лет, и информация о «юном комбинаторе» была на всех самых «черных страницах» большинства социальных сетей, где речь шла о недобросовестных бизнесменах. причем, с именами, фамилиями и в картинках…

На тот момент установленными «жертвами» юного предпринимателя были такие компании, как признанный монстр-провайдер всея Руси «Ростелеком» и столичное ООО «Умный век». У обеих этих компаний юноша набрал телевизоров и продал их по цене, значительно ниже закупочной. Так за телевизоры «Ростелекома» на сумму более 4 млн. Костя выручил всего 800 тыс., потратив их на машину, кафе и путешествия. «Умный век» отделался малой кровью, и ему Костя задолжал лишь 268 тыс. рублей.

Но это было лишь начало «взрослой жизни» юного бизнесмена. В январе месяце 2020 года он сумел заключить договор корпоративного обслуживания с Российским агрегатором «Яндекс-такси» сначала на сумму 1,6 млн. А затем, уже в феврале, еще на сумму более 3 млн., в общей сложности обманув всемирно известную компанию почти на 5,4 млн. рублей.

А это очень странно для такого осторожного и опытного агрегатора как «Яндекс-такси». Как известно, Яндекс по постоплате работает только в исключительных случаях и с самыми проверенными клиентами, причем, проверенными всесторонне… Но Константин и в этом случае сумел обмануть своих очередных серьезных партнеров, заплатив по факту всего 54,2 рубля. При этом, будучи в общем-то не жадным, предложил воспользоваться «корпоративной подпиской» всем своим друзьям. Куда и сколько они ездили, сегодня одному Богу известно. Но за 5,4 млн. рублей на такси ныне можно объездить, пожалуй, всю матушку-Россию…

Сегодня юношу, по сообщению СУ СК по Вологодской области, подозревают сразу в пяти эпизодах мошенничества. Причем, речь идет не только о «Яндекс-такси».

Как сообщает официальный сайт Череповца cherinfo.ru, ссылаясь на информацию из Следственного Комитета, юноша заключил с четырьмя организациями договоры поставок оборудования. Это наушники, портативные колонки, экшен-камеры, кронштейны для телевизоров, ТВ-тюнеры, оборудование для систем видеонаблюдения, партии защитных костюмов, гели и дезинфицирующие средства. Молодой бизнесмен получил товар на 800 тысяч рублей, не оплатил его и продал по более низкой цене. Полученные деньги потратил на покупку автомобиля, кафе, рестораны, часть проиграл на спортивных ставках.

Мы продолжим наблюдать за «молодым дарованием» и будем информировать о разворачивающемся вокруг него скандале наших читателей.

Поделиться в :
Дата: 20.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна