Яндекс.Метрика В упавшем вертолете находился гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В упавшем вертолете находился гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев

Автор:ЧИ

В упавшем вертолете находился гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев

Как мы уже писали полчаса назад, генеральный директор АО «Дед Мороз», бывший заместитель губернатора Вологодской области вероятно погиб в аварии с вертолетом в Нюкенском районе.

Трагедия случилась в 12.10 дня 20 октября 2020 года.

По сообщению пресс-службы МЧС по Вологодской области легкомоторный вертолет марки Robinson R44, на борту которого находилось 4 человека включая пилота, задел провода и упал в реку Сухона в Нюксенском районе рядом с деревней Бобровское. На место происшествия выехали 21 человек, 8 единиц техники, из них от МЧС России10 человек и 4 единицы техники. Вертолет принадлежит вертолетной компании «Аэросоюз».

Спустя два часа после трагедии глава Нюксенского района рассказала, что вертолет несет по течению: «Видно, что внутри вертолета есть человек, но вытащить пока не можем, пока ничего не понятно, жив он или нет. Навстречу направили катер».

По нашим данным, на борту находился директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, с ним был некий инвестор и женщина. Они направлялись в Великий Устюг.

Спасательная операция продолжается. На место уже прибыл еще один вертолет МЧС и водолазы. Сложность в том, что в этом месте течение в Сухоне очень быстрое.

При падении вертолета были повреждены электросети, оборваны провода. В результате от электроэнергии отключены населенные пункты д. Леваш, д. Бобровское, д. Вострое. Всего 3 населенных пункта с населением 884 человека, из которых 67 — дети.

К месту происшествия выехал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов

Поделиться в :
Дата: 20.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна