Яндекс.Метрика Почта России не прекращает связь с труднодоступной глубинкой | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Почта России не прекращает связь с труднодоступной глубинкой

Автор:ЧИ

Почта России не прекращает связь с труднодоступной глубинкой

Как сообщает пресс-служба УФПС Вологодской области, с начала текущего года почтовики преодолели около 100 тысяч километров по бездорожью и доставили почти 30 тысяч почтовых отправлений жителям труднодоступных населенных пунктов региона.

На территории Вологодской области насчитывается 8 труднодоступных районов. Несмотря на отдаленность и недоступность данных районов для транспорта, почтальоны доставляют их жителям письма и посылки в любое время года при любых погодных условиях.

33 отделения почтовой связи расположены в 8 труднодоступных районах в Вологодской области: Великоустюгском, Нюксенском, Грязовецком, Междуреченском, Кичменгско-Городецком, Тарногском, Никольском и Тотемском.

Так, за текущее время почтальоны доставили жителям указанных районов около 30 тысяч почтовых отправлений. Из них – более 26 тысяч это письма, чуть более 3 тысяч – посылки. Также почтальоны доставили около 90 тысяч газет и журналов.

Напомним, общая протяжённость почтовых маршрутов в Вологодской области – более 65,5 тысяч км. Самый протяжённый и труднопроходимый из них находится в Белозерском районе – Шольский маршрут, почтовым автомобилям приходится проезжать более 320 км по бездорожью.

Поделиться в :
Дата: 20.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна