Яндекс.Метрика Оперштаб области сообщил о субсидировании туристической отрасли Вологодчины | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Оперштаб области сообщил о субсидировании туристической отрасли Вологодчины

Автор:ЧИ

Оперштаб области сообщил о субсидировании туристической отрасли Вологодчины

На территории области будет расширен перечень критериев для предоставления субсидий на возмещение расходов туроператоров, обеспечивающих туристический поток в регионе. Субсидироваться будут однодневные и двухдневные экскурсии по всем направлениям Вологодчины. Таким образом, предоставление субсидии позволит получить доход туроператорами области в размере не менее 56,25 млн. рублей.

Также на 2021 год предусмотрено предоставление субсидии на создание объектов туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях области. В том числе музеев, выставочных комплексов, центров туризма и ремесел, мест для проведения мастер-классов; благоустройство общественных пространств; капитальный ремонт парковых территорий и другие мероприятия. Данная мера обеспечит создание новых объектов показа, новых рабочих мест и приведет к увеличению турпотока.

В октябре принят закон Вологодской области о стимулировании развития туризма путем создания  региональных туристско-рекреационных  территорий развития. На них действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Резидентам таких территорий будет предоставляться комплекс региональных налоговых преференций.

Такие зоны планируется создать на территории Великоустюгского района для проекта «Дед Мороз» и в Череповце для создания дополнительных условий для развития промышленного туризма

Поделиться в :
Дата: 20.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна