Яндекс.Метрика К нам приехал, к нам приехал… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

К нам приехал, к нам приехал…

Автор:ЧИ

К нам приехал, к нам приехал…

На прошлой неделе в бывшем военном городке Питино внезапно материализовался депутат Государственной думы Алексей Канаев. Его появление в пригороде Череповца сопровождалось мэрской прессой и работниками ЖКХ. 

 

И нет, депутат не говорил с жителями Питина о законе, обязывающем зарубежных производителей гаджетов устанавливать российское обеспечение, соавтором которого является. Официальной целью приезда депутата было проконтролировать ремонт придворовых территорий, что не имеющий соответствующего образования экс-директор «Канала 12» и сделал, в финале на камеру призвав жителей активнее участвовать в федеральных программах.

Приехавшие с депутатом работники ЖКХ взяли во дворах пробы асфальта для лабораторных исследований. Для этого они вырезали фрагменты покрытия посреди тротуаров.

Неофициально же депутат уже начал предвыборную кампанию. Ибо и на предстоящих в следующем году выборах Алексей Канаев желает сохранить за собой нагретое кресло в Государственной думе. Поэтому нужен пиар. А поскольку собственных хороших дел у Алексея Валерьяновича в Череповце как бы и нет, то почему бы не попиариться за счёт других? Например, за счёт дел депутата рангом пониже, Павла Филимонова. Не секрет, что именно ему принадлежит заслуга, что в Питине, наконец-то, начались работы по благоустройству.

 

А старшие советовали…

Нам известно, что когда Алексей Канаев объявил о своём намерении поехать в Питино, старшие товарищи посоветовали ему этого не делать, попеняв ему на то, что никакого отношения к происходящим там положительным изменениям он не имеет.  Не послушался депутат и получил неоднозначную реакцию жителей Питина. Вот как визит Алексея Канаева оценили горожане в официальной группе сайта мэрии:

Игорь Кошкин: «Каким боком к этому ремонту депутат Канаев? Новые выборы на носу?».

Инна Лубнина-Езерская: «Хотелось бы спросить, а причём здесь депутат Канаев? Он к данному проекту не имеет никакого отношения. Вся заслуга по организации и доведения до конечного результата программы Комфортная Городская Среда в Питино Филимонова Павла Викторовича. За что ему огромнейшее спасибо от лица жителей. Просто занимался один человек, а лавры пожинать приехал другой. Ранее, к нам приезжала госпожа Баданина, если вы такую помните. Которая везде отрапортовал, что в Питино установлена детская площадка и выложен асфальт. До сих пор жители вспоминают её «добрым словом». Видимо перед выборами решили заработать себе очков».

Андрей Ай: «Когда надо было ремонтировать, Канаева там и рядом не было, а после того как кто-то другой разобрался с вопросом, Канаев приехал фотографироваться и что-то заявлять. Смех, да и только».

 Антон Михайлович: «Почему в Череповце, если строится хоть что-то маломальское, что должно быть по определению построено, тут же прибегает сфоткаться рядом какой-нибудь депутат? В данном случае аж целой Госдумы».

 

«Не в Питино все началось, не в Питино все и закончится»

Алексей Канаев, конечно, увидел реакцию и ответил недоброжелательным избирателям.

— Оставлю на вашей совести хамство, ведь это дело воспитания, лишь отвечу на вопрос — причем здесь депутат Госдумы. Программа «Комфортная городская среда» появилась на свет осенью 2016 года по инициативе депутатов фракции ЕР и с тех пор успешно реализуется по всей стране. Финансируется из федерального бюджета. Не в Питино все началось, не в Питино все и закончится. Наша цель — ВСЕ дворы, которым необходим ремонт, привести в порядок. В рамках парламентского контроля контролируется качество работ и включённость жителей. Это ключевое условие реализации федерального Проекта. Знаю, что коллега по Партии депутат городской думы Филимонов активно помогал учесть пожелания жителей при проведении ремонта, и это отлично — модель взаимодействия депутатов ЕР на всех уровнях показывает эффективность, — написал Алексей Канаев.

Вместо того чтобы ответить честно, Алексей Валерьянович привычно спрятался за спину партии.

 

 Ждём-с…

Что ж, Павел Филимонов действительно добился того, что впервые за 40 лет в забытом властями бывшем военном городке наконец-то был сделан ремонт дворовых территорий. Отремонтировано семь дворов на сумму в девять миллионов рублей.

А ещё депутат гордумы активно занимается, например, проблемами жителей района за улицей Олимпийской. Там благодаря его усилиям и ходатайствам ускоряется процессы газификации частного сектора, делается освещение, ведутся работы по осушению территории, а также ремонт дорог (на несколько миллионов рублей ежегодно). Плюс к этому Павел Филимонов уделяет особой внимание работе по предупреждению правонарушений и борьбе с наркоманией. По инициативе Филимонова на его избирательном участке недавно была создана народная дружина «Олимпийская», участники которой еще до ее образования успели внести вклад в работу отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

И пока в числе незаконченных, но активно пробиваемых остается наболевшая проблема с продлением ул. Краснодонцев. К сожалению, экспертиза проекта и процесс согласований  в этом году не оставил времени на осуществление планов. Но это значит лишь то, что в следующем году Краснодонцев, наконец, будет продлена.

Ну, и ждём вскоре депутата Канаева с фотографами, операторами и журналистами в кварталах за ул. Олимпийской и в народной дружине. А что делать, коль своих достойных депутатских «подвигов» за ним не числится?

Однако из неофициальных источников известно, что кандидатура Канаева уже одобрена на следующие выборы в Государственную думу. Интересно, за какие такие свершения? Может, за те невзгоды, какие пришлось претерпеть Канаеву с уж больно «тесной московской квартиркой», предоставленной депутату, и неудобствами добираться из этой квартирки до рабочего места, о чем он сам рассказывал своим избирателям? Типа, пусть еще помучается…

Но вопреки нашим недоумениям Алексей Валерьянович, скорее всего, снова войдёт в состав парламента. Даже не смотря на то, что, по данным с сайта Госдумы, Алексей Канаев входит в число самых безынициативных депутатов, и в думском рейтинге в графе «выдвинутые инициативы» у него стоит круглая баранка. Хотя в его случае это и неплохо – коль выдвинули вновь, а ну, как наверстает?!.

И, тем не менее, череповчане-избиратели пока никак не могут найти причин, по которым они должны будут вновь выбирать этого депутата. Может, кто-нибудь из вас все же сумеет вспомнить, что сделал во благо нашего города депутат-череповчанин Алексей Канаев?

Дмитрий КОРОЛЁВ.   

 

 

Поделиться в :
Дата: 19.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна