Яндекс.Метрика В Череповецком суде вынесли приговор членам ОПГ, в которую входили сотрудники полиции | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Череповецком суде вынесли приговор членам ОПГ, в которую входили сотрудники полиции

Автор:ЧИ

В Череповецком суде вынесли приговор членам ОПГ, в которую входили сотрудники полиции

«Ментовская ОПГ»… Именно так называли в разговорах череповчане организованную преступную группу, в составе которой были два бывших, Юрий Андрюк и Александр Новоселов, и один действующий сотрудник МВД – Сергей Фатеев.

«Череповецкая истина» с самого задержания членов ОПГ в конце 2018 года, произведенного в ходе попытки вооруженного ограбления ювелирного магазина на пр. Победы, 174, освещала ход следствия и затем суда, слушания в котором начались еще до пандемии, в конце января 2020 года.

Напомним, группа действовала как на территории города, так и в Череповецком и Шекснинском районах в течение 2016 – 2018 годов и до некоторого времени достаточно успешно укрывалась от уголовного преследования. Причины этого стали понятны, когда выяснилось, что организаторы ОПГ бывшие и действующий сотрудник полиции, который как раз был в курсе всех оперативно-следственных мероприятий по совершаемым ими же преступлениям. ОПГ совершала открытые хищения из ломбардов и ювелирных магазинов, покушалась на хищения из банкоматов.

В составе ОПГ было семь участников, трое из которых, как мы говорили выше, являлись бывшими и действующими сотрудниками УМВД. В ходе судебного следствия подсудимые пытались отрицать совершение преступлений в составе ОПГ, утверждая, что преступления совершались спонтанно и каждое — разными людьми. Однако суд счел это лишь как попытку смягчить свою вину, скоординированность преступных действий и разделение преступных обязанностей внутри сообщества доказанными, и оставил квалификацию обвинения без изменения.

В результате суд назначил Сергею Фатееву 14 лет, Юрию Андрюку – 12 лет и Александру Новоселову – 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальным участникам ОПГ суд назначил наказание, в зависимости от степени участия каждого – от 4 до 8 лет лишения свободы также в колонии строгого режима. Кроме того, Сергей Фатеев как действующий на момент совершения преступлений сотрудник МВД был лишен специального звания старший лейтенант полиции.

Поделиться в :
Дата: 15.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна