Яндекс.Метрика Моногоспитали работают на пределе, но готовы к любым ситуациям | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Моногоспитали работают на пределе, но готовы к любым ситуациям

Автор:ЧИ

Моногоспитали работают на пределе, но готовы к любым ситуациям

Положение с ростом заболеваемости обсуждалось на прямой линии с губернатором. Итоги работы моногоспиталей Вологды и Череповца сегодня подвели в оперативном штабе области.

В моногоспитале областной столицы на лечении находятся более 150 человек. Для сравнения — за сентябрь медицинскую помощь в госпитале получили 123 человека, за две недели октября – 97. Преимущественная часть пациентов с поражением легких.

«Самое сложное в работе госпиталя – это не процесс лечения. Самое сложное это увеличение потока поступающих. Поэтому хочу попросить всех вологжан соблюдать меры безопасности. Без поддержки населением существующих правил, медикам не справиться. Только совместные усилия позволят нам стабилизировать ситуацию», — подчеркнул главный врач моногоспиталя в Вологде Павел Шепринский.

15 октября  — двухсотый день работы череповецкого моногоспиталя. За это время врачи  спасли 1300 пациентов.

Как отметил в ходе «Прямой линии с Губернатором» главврач монопрофильного госпиталя Андрей Погодин, сейчас в медучреждении ситуация управляемая, но сложная. Положение дел меняется стремительно.

«Тяжелых» у нас было 11 пациентов, когда я выезжал на прямую линию, сейчас в реанимации уже 17 пациентов, и после прямой линии придется выводить дополнительные медицинские бригады», — рассказал Андрей Михайлович.

Всего в череповецком госпитале находится 322 человека. Число коек увеличено до 500. Коллектив больницы, в том числе отдыхающие работники, находится в состоянии полной готовности к любым ситуациям.

Поделиться в :
Дата: 15.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна