Яндекс.Метрика Потеря сострадания | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Потеря сострадания

Автор:ЧИ

Потеря сострадания

Департамент здравоохранения области проверит жалобу череповчанки, мать которой едва не погибла от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Свою историю женщина рассказала в социальных сетях 29 сентября 2020 года.

 

Крик отчаяния?

«Около двух недель назад моя мама заболела, как тогда казалось, обычной простудой, но, как человек ответственный и понимающий, что сейчас творится, решила остаться болеть дома. Был вызван врач: ОРВИ. Лёгкие чистые, ничего удивительного.

Мама принимает средства от простуды. Становится хуже.

Скорая помощь за прошлую неделю была вызвана неоднократно — лёгкие чистые, укол, выписали антибиотики. Каждому врачу было рассказано о хронических заболеваниях, что могут быть сопутствующими к осложнениям. Пошло ухудшение, пропали вкусовые рецепторы и обоняние.

Мама не единожды просила сама, чтобы у неё взяли анализ на COVID. Отказ — «вы не в зоне риска». Становится хуже. Вызвана ещё одна скорая помощь ночью, хороший врач, объясняет, что госпитализировать не могут, мол, нельзя ухудшать статистику по заболеваемости. Пить антибиотики — направление к терапевту.

Становится хуже, таблетки не помогают, сильные головные боли, тяжёлый кашель.

28 сентября снова вызвана врач, которая сама при осмотре вызывает машину скорой помощи для госпитализации в больницу на Данилова.

Примерно в 15:30 мама поступила в приемный покой инфекционного отделения. Перед тем, как поступить, она просидела в машине скорой помощи около 2 часов. В приемном покое дали направление к терапевту и, написав рекомендацию — КТ лёгких, …отправили лечиться домой. Домой, естественно, мама не поехала, сразу на КТ. Диагноз — двухсторонняя ковидная пневмония… и снова в приемный покой на Данилова. Мама без еды, воды, так как  не ожидала такого явления в больнице и не подготовилась, с высокой температурой высиживала эту очередь. И она такая не одна!

Выходили медики и ничего толком сказать или что-либо объяснить не могли. А потом и вовсе сказали, можете идти домой и прийти на следующий день в 9 утра, очереди не будет.

Итак — время поступления больного человека в приемное отделение — 15:30, время определения в палату — 22:00.

…Боремся ли мы с болезнью? Или распространяем? К самому персоналу отделения претензий нет. Как только определили в палату, сразу была оказана помощь, все качественно».

 

От редакции

Это письмо женщины активно обсуждается в социальных сетях. Некоторые читатели считают, что все описанное не соответствует действительности, другие говорят, что тоже попали в такую ситуацию.

Однако и к нам в редакцию поступали аналогичные жалобы. Например, девушка Мария, которая заболела ОРВИ, долго уговаривала медиков взять у нее тест на наличие опасной инфекции. Все признаки для этого были: высокая температура, кашель, потеря обоняния.

Но в бесплатном лабораторном исследовании и заборе анализов на дому ей отказали. И самостоятельно пойти и сдать тест больная побоялась, поскольку самоизолировалась дома. А в лаборатории по телефону ей ответили, что с признаками ОРВИ посетителей в учреждение не допускают.

Сейчас Мария ждет, когда болезнь пройдет, и девушка намерена сдать тест на антитела, чтобы выяснить, чем все-таки она заболела.

В свою очередь сотрудники департамента здравоохранения Вологодской области уже взяли на контроль ситуацию, описанную в соцсетях, и намерены проверить жалобу дочери больной череповчанки.

Соб. инф.

Поделиться в :
Дата: 05.10.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна